Кулинарный совет дня: Соусы |
Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят.
Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.
Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
Рубрики: | Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |