-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Master_rukodeliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия вязалочки Рукоделочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 166


Пирог с яблочным вареньем

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:41 + в цитатник

Для теста необходимо взять:
два стакана муки, 
1.5 яйца ( желток второго яйца пойдет на обмазку),
Четыре столовых ложки сахара, 
200 грамм сливочного масла, 
3 столовых ложки холодной воды, 
щепотка соли
Начинка:
Любое варенье, джем, конфитюр -  в моем случае это яблочное варенье
Для обмазки пирога: как писала выше желток второго яйца.

Готовим тесто.
Смешать все сыпучие компоненты, а именно муку, сахар, щепотку соли. Добавить к этой смеси порезанное на небольшие кусочки сливочное масло ( удобнее будет замесить тесто), добавить яйцо и чуть- чуть холодной воды. Замесить тесто, скатать из него шар и отправить его на один час в холодильник, предварительно накрыв посуду с тестом полотенцем.
После прохождения часа, тесто делим на 2 части (не равные). Подсыпаем стол мукой и раскатываем скалкой по форме посуды для запекания, делаем бортики. Посуду для запекания смазываем хорошо маслом( дно и стенки). Выкладываем в емкость, обмазываем вареньем. Из меньшей части раскатываем еще одну лепешку, нарезаем ее ленточками и делаем на пироге сеточку. Если остался маленький кусочек теста, можно сформировать  цветочек для украшения.
Обмазываем желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку