Пирог с яблочным вареньем |
Для теста необходимо взять:
два стакана муки,
1.5 яйца ( желток второго яйца пойдет на обмазку),
Четыре столовых ложки сахара,
200 грамм сливочного масла,
3 столовых ложки холодной воды,
щепотка соли
Начинка:
Любое варенье, джем, конфитюр - в моем случае это яблочное варенье
Для обмазки пирога: как писала выше желток второго яйца.
Готовим тесто.
Смешать все сыпучие компоненты, а именно муку, сахар, щепотку соли. Добавить к этой смеси порезанное на небольшие кусочки сливочное масло ( удобнее будет замесить тесто), добавить яйцо и чуть- чуть холодной воды. Замесить тесто, скатать из него шар и отправить его на один час в холодильник, предварительно накрыв посуду с тестом полотенцем.
После прохождения часа, тесто делим на 2 части (не равные). Подсыпаем стол мукой и раскатываем скалкой по форме посуды для запекания, делаем бортики. Посуду для запекания смазываем хорошо маслом( дно и стенки). Выкладываем в емкость, обмазываем вареньем. Из меньшей части раскатываем еще одну лепешку, нарезаем ее ленточками и делаем на пироге сеточку. Если остался маленький кусочек теста, можно сформировать цветочек для украшения.
Обмазываем желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |