-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в master-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей: 672
Комментариев: 18
Написано: 719


Карамельный соус

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 21:05 + в цитатник

 

Карамельный соус :

Горячий пончик и сливочно-нежый вкус карамели – это просто волшебно, 
а с блинчиками - ну неописуемо вкусно!

100 гр. сахара,
40 гр. слив. масла,
200 мл. сливок (жирность 10-15%)
1/4 ч. л. соли.

* Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. 
Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем.

* Когда сахар приобретет коричневый оттенок
добавляем порезанное кусочками слив. масло,
соль и вливаем сливки.
Сливки лучше брать комнатной t-ры.

На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь –
продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной.
Постоянно мешая варим крем 4-5 минут.

* Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.
Храним в холод-ке до 15 дней.

Во время хранения карамель загустевает,
но её всегда можно слегка подогреть в м/волновке
и она снова станет текучая. 

Подавать карамель к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и т. д.
Источник: www.routberg .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка-вкусняшки
Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку