Горячий пончик и сливочно-нежый вкус карамели – это просто волшебно,
а с блинчиками - ну неописуемо вкусно!
100 гр. сахара,
40 гр. слив. масла,
200 мл. сливок (жирность 10-15%)
1/4 ч. л. соли.
* Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне.
Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем.
* Когда сахар приобретет коричневый оттенок
добавляем порезанное кусочками слив. масло,
соль и вливаем сливки.
Сливки лучше брать комнатной t-ры.
На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь –
продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной.
Постоянно мешая варим крем 4-5 минут.
* Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.
Храним в холод-ке до 15 дней.
Во время хранения карамель загустевает,
но её всегда можно слегка подогреть в м/волновке
и она снова станет текучая.
Подавать карамель к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и т. д.
Источник: www.routberg .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!