Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:19
+ в цитатник
http://www.kulina.ru/articles/52437/
Ингредиенты:
опята около 1,2-2 кг
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томат 1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки
соль, перец
Способ приготовления:
Грибы промоем, очистим от грязи.
Зальем грибы водой и отвариваем в подсоленной воде около 30-40 минут.
Морковь нарезать.
Разогреть в сковороде масло, выложить морковь, обжаривать до полуготовности.
Затем выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжаривать вместе с морковкой.
Добавить нарезанный томат.
Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным овощам.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Вытащить грибы из отвара, переложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать в течение 10-15 минут.
Затем по отдельности пропустить овощи и грибы через мясорубку.
Соединить обе массы, аккуратно перемешать - икра готова.
Разложить икру по банкам и использовать по мере необходимости. (Но прошу заметить - съедается икра очень быстро!)
1.
1.
Метки:
грибы
икра
закуска
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-