Исландский способ закрытия петель.
ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (0)ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ ...
ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. - (0)ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. Набираем на спицы 5 петель. 1р.(лицевая сторона): кромоч...
Вязаные тапочки. Мастер-класс. - (0)Вязаные тапочки. Мастер-класс. Наш сегодняшний мастер-класс, без сомнения, очень понравит...
Вязание спицами домашние тапочки - (0)Вязание спицами домашние тапочки
: Мука,крупы,молоко,творог.Полезные советы |
Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитают в себя влагу. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. Если вы решили сварить суп с горохом, бобами, фасолью, вовсе не обязательно замачивать их на ночь. Когда закипит мясо, засыпаем бобовые и добавляем в бульон щепотку питьевой соды. За время варки мясо прекрасно разварится и горох - тоже. Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет белым, его нужно обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Варить до готовности. Рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем. Красные почковидные и черные бобы перед приготовлением нужно прокипятить 10-15 минут, чтобы уничтожить токсины. При варке каши, крупа засыпается быстро, непрерывной струйкой, в кипящее молоко. Если манная каша получилась с комками, процедите ее через дуршлаг. Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы. Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями. Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба. Поскольку бобовые варятся долго, их нужно заранее замочить в холодной воде (в теплой воде они могут закиснуть). При варке манной каши рекомендуется промыть крупу несколько раз в холодной воде. Тогда каша будет более нежной и без комков. Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Сыр, сливочное масло, колбаса сохраняют в фольге свой вкус и аромат, так как к ним нет доступа воздуха и они не впитывают посторонние запахи. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Летом молоко можно дольше сохранить без холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой. Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром. Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит. Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов. Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной. Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь. Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время. Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью. Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде. При отсутствии взбитых сливок, их можно заменить некислой или подслащенной сметаной. Что бы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка. |
Рубрики: | рецепты/кулинарных хитростей рецепты/молочные птодукты Все о продуктах": |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |