-Цитатник

Исландский способ закрытия петель. - (0)

Исландский способ закрытия петель.

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (0)

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ     ...

ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. - (0)

ТАПОЧКИ СПИЦАМИ.   Набираем на спицы 5 петель. 1р.(лицевая сторона): кромоч...

Вязаные тапочки. Мастер-класс. - (0)

Вязаные тапочки. Мастер-класс. Наш сегодняшний мастер-класс, без сомнения, очень понравит...

Вязание спицами домашние тапочки - (0)

Вязание спицами домашние тапочки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masseys

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицы док.фильмы и все разнообрасие концерты крючок кино

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 19792
Комментариев: 437
Написано: 21742


Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое

Вторник, 06 Октября 2015 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое

Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.




Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Просто, быстро и очень вкусно.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2-2,5 стакан муки
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)1 стакан кефира
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 ст. ложки растительного масла
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2/3 ч. ложки соды
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 ч. ложки сахара
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)½ ч. ложки соли

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez (365x274, 90Kb)

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Testo-na-kefire-dobavlyaem-sodu (365x274, 84Kb)Testo-na-kefire-soda (365x274, 85Kb)Testo-na-kefire-dlya (365x274, 90Kb)

Получился вот такой сверток.
Testo-na-kefire-ostavlyaem-podnimatsya (365x274, 88Kb)

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-raskatyvaem (365x274, 86Kb)

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Testo-na-kefire-v-razreze (365x274, 91Kb)

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Pirozhki-s-pavidlom (365x274, 103Kb)
slabunova-olga.ru
Рубрики:  рецепты/пирожки,вареники
рецепты/молочные птодукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку