Исландский способ закрытия петель.
ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (0)ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ ...
ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. - (0)ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. Набираем на спицы 5 петель. 1р.(лицевая сторона): кромоч...
Вязаные тапочки. Мастер-класс. - (0)Вязаные тапочки. Мастер-класс. Наш сегодняшний мастер-класс, без сомнения, очень понравит...
Вязание спицами домашние тапочки - (0)Вязание спицами домашние тапочки
Полезный для организма человека сок петрушки |
Укрепляющим действием на кровеносные сосуды обладает сок петрушки. Минеральные вещества, микроэлементы и кладезь витаминов таких как С, В, К, РР, ретинол, каротин, никотиновая кислота содержаться в полезном для организма человека соке петрушки. В нем практически отсутствуют жиры и по своему составу этот сок очень низкокалорийный (на 100 мл — 47 ккал). Сок петрушки состоит на 85% из воды, содержит 4% белков и около 8% углеводов.
Лечебные свойства сока петрушки
1. Мочегонный эффект.
Сок рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Употребление сока петрушки помогает организму выводить лишнюю жидкость, тем самым избавляя от отёков, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
2. Растворение лишних солей в организме.
Считается, что регулярное и чётко дозированное употребление сока петрушки, способствует растворению песка и камней в почках, мочевом, желчном пузыре.
3. Поддерживает нормальную функцию щитовидной, надпочечных желез, стимулирует перистальтику кишечника.
4. Его полезно употреблять при пониженном аппетите, расстройствах желудка, гастрите с пониженной кислотностью, при гипертонии.
5. Сок петрушки оказывает выраженный сахароснижающий эффект, поэтому его включают в рацион при сахарном диабете.
6. Смесь сока петрушки и свежего свекольного сока при регулярном приеме приводит в норму менструальный цикл, снимает спазмы.
Внимание! При лечении соком петрушки желательно исключать из рациона мясо, сахар, крахмалосодержащие продукты.
Как готовить сок петрушки.
Пучок петрушки тщательно промойте. Предпочтительнее взять свежесорванные стебли, но если такой возможности нет, петрушку можно сохранять в течение недели в холодильнике, либо заморозить в морозилке. Удалите все засохшие и повреждённые листочки. Желательно зелень замочить на полчаса в холодной воде. Отжать сок можно соковыжималкой или, измельчив зелень, выжать через кусок марли.
Сок петрушки — весьма концентрированный, поэтому пить его лучше, разбавляя водой.
Приготовив сок, сразу же его выпейте, без добавления соли или сахара. Пить надо маленькими глоточками, слегка задерживая во рту, это позволит смешаться соку со слюной, и желудок лучше его усвоит.
Рекомендуемая дозировка — максимум 1 ст. ложка в день. Очень полезно комбинировать его с огуречным, морковным, сельдерейным или шпинатным соками.
Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Герпес снова атакует.
Часть 2 - Всем грибам гриб - чайный гриб.
...
Часть 48 - Касторовым маслом можно лечить целый ряд заболеваний
Часть 49 - Ягоды ирги. Лечебные свойства ирги. Рецепт настоя из ягод ирги
Часть 50 - Полезный для организма человека сок петрушки
Рубрики: | ЛЕЧИМСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ./НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ здоровье/соки Все о продуктах": |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |