-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maslinuhska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 2479
Комментариев: 78
Написано: 2590






 



 

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:07 + в цитатник

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно

Милые девушки, женщины,мамы и бабушки с праздником

Пятница, 07 Марта 2014 г. 19:05 + в цитатник

7 МАРТА
Когда мужчины в магазинах
Метут с витрин всю дребедень,
То это значит– наступает
Международный Женский День! 

8 МАРТА
Она на кухне жарит-варит,
Он рядом с нею,словно тень.
Так значит, все-таки,пришел к нам
Международный Женский День. 

9 МАРТА
Она посуды горы моет,
Он перед теликом, как пень.
Давно прошел, уже забыли

Международный Женский День.

 


Творожный чизкейк

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:06 + в цитатник

Основа для чизкейка (нижний слой):
- овсяное печенье (У меня было 550-600 гр, в следующий раз попробую либо обычное какое-то, либо можно испечь песочное тесто пышечками, охладить и использовать вместо печенья. Овсяное печенье ввиду того, что содержи корицу перебивает вкус творога

поэтому советую выбрать другое)
- сливочное масло (для взятого веса печенья я брала 1,5 пачки сливочного масла, можно использовать любое, в принципе можно и пачку)

Начинка для чизкейка:

- творог 1 кг (очень важно чтоб был именно ТВОРОГ, а не творожная масса или творожный продукт)
- сметана 200 гр (у меня была 20% жирности)
- яйца 6 штук (можно и без яиц, то не будет воздушности у начинки)
- сахар 1,5 мульти-стакана (сахар оставила как в исходном рецепте, так как не любим сладкий творог)
- картофельный крахмал 5 столовых ложек (положила побольше, чтоб начинка имела пружинистую форму)
- ванилин 0,5 пакетика
- ароматизатор "Миндаль" (можно не использовать)
- лепестки миндаля для украшения (можно не использовать)

Приготовление основы:
Пропустить через мясорубку\блендер\ ну или на крайний случай через терку печенье. В миску с раздробленным печеньем добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, хорошенько перемешать, чтобы получилась тестообразная масса. В чашку мультиварки по контуру положить лист пергаментной бумаги (очень важный момент, когда будете вынимать готовый пирог скажите "спасибо"  лист пергамента должен быть довольно большой, чтобы покрыть большую часть мульти-чашки) и выложить основу в виде миски с высокими краями, нижний слой (дно) толстый делать также нежелательно, старайтесь, чтобы толщина была однородной. После того как основа готова, поставьте ее в прохладное место для застывания, а тем временем приступите к приготовлению начинки


  •  

Приготовление начинки:

Возьмите 2 миски: в одну положите творог, а в другую отделите белки от желтков (желтки можно сразу - в миску с творогом). Взбейте миксером (погружным блэндором) белки до образования белой густой массы и постепенно добавьте сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Белковая масса готова, теперь перейдите к творогу, к желткам добавьте сметану, крахмал, ванилин, размешайте и взбейте миксером (погружным блендором) до однородного состояния, добавьте ароматизатор, затем постепенно белковую массу. У меня получилась довольно жидковатая начинка, но это ничего страшного  Итак, начинка готова


Теперь берем отложенную чашку и потихонечку вливаем в нее начинку. Сверху посыпать миндальными лепестками. Установить чашку, выбрать программу "Выпечка", увеличив время до 60 мин. После трех волшебных сигналов, отключите программу и питание мультиварки, не открывая крышку мультиварки

(ВАЖНО: В процесс выпечки также не открывать крышку, иначе будет чизкейк с впадиной посередине />/> ) оставьте на час для остывания. По истечении часа откройте крышку мультиварки и дождитесь полного остывания чизкейка (лучше всего это делать вечером, чтоб остывание прошлось на ночь). После полного остывания осторожной за края пергамента выньте чизкейк на тарелку и отправьте для охлаждения в холодильник примерно на час. Чизкейк готов, остается только снять пергаментную бумагу и подать к столу.

Приятного аппетита

 
Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно/Рецептики для Мультиварки.

Куриная тушенка в мультиварке

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник

С окорочков обрезала мясо ( перекрутила на фарш ) , а косточки сложила в мульт-скороварку , добавила 1 мультстакан воды и включила программу МЯСО на 25 минут , после сигнала  вытащила чашу , остудила содержимое , отделила мясо от костей , снова сложила все в чашу , бульон который образовался во время варки тоже слила в чашу , посолила , поперчила , добавила приправы ( по желанию ) и включила ещё раз программу МЯСО на 25 минут , горячим вылила в чистую банку , когда остыла поставила в холодильник , так же можно в пастеризованные банки и закатать железными крышками , когда остынет убрать в прохладное место

 

Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно/Рецептики для Мультиварки.

Йогурт в мультиварке ARC

Суббота, 01 Марта 2014 г. 17:19 + в цитатник
 
Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно/Рецептики для Мультиварки.

Ёжики в мультиварке ARC

Суббота, 01 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник

мясной фарш - 600 гр.

рис  2/3 мультистакана

соль, перец, приправы (чеснок, кто любит)

сметана - 3-4 ст.л.

томатная паста - 3 ст.л.

горячая вода

морковь -2 шт.

лук - 2 шт.

 

Как приготовить

 

Лук нарезать, обжарить.режим  "Жарка" . морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Довести до полуготовности. Посолить немного, приправить.

Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 7-10 минут. Воду слить,
добавить рис к фаршу. Посолить, поперчить, приправить по своему вкусу , хорошо перемешать.

 Налепить шарики из фарша и уложить поверх зажарки.

Приготовить горячую воду (у меня примерно 500-600 мл), добавить томатную пасту и
сметану, соль, приправки по вкусу и залить ежики, чтобы жидкость покрыла
их полностью.

Закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 30 минут. После сигнала не открывать еще минут 15-20.

Вот и все! Очень вкусные и нежные ежики готовы! Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно/Рецептики для Мультиварки.

Тушеные грибы в мультиварке

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник

Репчатый лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле на режиме жарка(или выпечка у кого что есть), добавляем мясо порезанное кусочками и жарим несколько минут, потом выключаем и добавляем соленые или маринованные грузди, картофель и помидор порезанный кубиками.

Все продукты необходимо залить подсоленной водой, добавить лаврушки, перец горошком, любимые специи, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим "тушение" или выставить время в ручную ( один час). Подавать со сметаной и зеленью. Вообще этот рецепт идет без мяса, но с мяском гораздо вкуснее

Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно/Рецептики для Мультиварки.

Консервы из карася в мультиварке - "АrC"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник

Небольших карасей почистить , удалить внутренности , обрезать плавники , голову и нарезать . пережарить лук и морковь . рыбу посолить , поперчить и добавить приправу ( по желанию ) , в чашу мульт-скороварки выложить половину лука , затем рыбу и оставшуюся часть лука , развести 2 ст . ложки томатной пасты в 3/4 стакана воды , вылить в чашу , варить на программе холодец / тушенка 120 минут ( 2 часа ).

Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно/Рецептики для Мультиварки.

5 Быстрых и Вкусных соусов к макаронам !

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:09 + в цитатник

С этими соусами макароны никогда не будут скучными! 5 быстрых в приготовлении рецептов…

•Карбонара на скорую руку

Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов!

•Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно!

•Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст. л. петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили. Затем перемешать с отваренными макаронами.

•Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 г томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика.

•Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст. л. тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.

Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно

Торт "Молочная девочка"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:04 + в цитатник

Ингредиенты:

- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки

Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры

Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока

Приготовление:

1. Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
2. В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
3. Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
4. Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
5. Надо испечь 5 коржей.
6. Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!

Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно

Метки:  

Целительная медовая вода.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:00 + в цитатник

Целительная медовая вода.

Эффекты медовой воды, выпитой залпом:

🌕 Нормализует процессы пищеварения, ликвидирует стресс (реакция на стресс будет иной – более адекватной и менее "затяжной").


🌕 Восстанавливает энергетическое поле человека. Корень нашего энергетического поля крепится в области 12-перстной кишки. Энергетическое поле по-другому называют зоной комфорта. Допустим, если кто-то неслышно подойдёт к вам сзади, вы почувствуете, потому что вторглись в вашу зону комфорта. Зона комфорта зависит то состояния 12-перстной кишки.

Степень энергетического поля тем выше, чем выше иммунитет. От чистоты 12-перстной кишки зависит наша иммунная система.

🌕 Гибнут любые паразиты, что обитают внутри ЖКТ.

🌕 Антибактериальный эффект, противовирусный, противогрибковый, противоглистный и т. д. Любая патогенная микрофлора не любит мёд, но любит сахар. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой). Если любого паразита погрузить в 30% раствор мёда, он перестаёт существовать.

🌕 Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

🌕 Нормализуется работа толстой кишки.

🌕 Проходят хронические насморки и бронхиты. Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки из всех органов.

🌕 Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

🌕 Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

На стакан воды достаточно одной чайной ложки мёда. ]

Обычно медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись и вечером перед сном. Будет еще лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через
несколько минут стакан медовой воды. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому, что разгружает почки. Самое главное – пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!

Именно сырая вода нужна нашему организму, потому что она "живая". Сырая вода – это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью фильтра.

Кипяченая вода – это "мёртвая" вода, которая застаивается в нашем организме и провоцирует возникновение отеков.



Будьте здоровы!

Взято из Вконтакта

Рубрики:  Здоровье и все что с ним связано.)))

Как сбросить настройки браузера Mozilla Firefox ?

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:48 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие друзья!

Далеко не все пользователи браузера “Mozilla Firefox” знают, как именно им пользоваться – это факт!

Ну, то есть, вы знаете как пользоваться “Закладками“, “Инструментами“, но на этом все ваши познания и заканчиваются.

А этого мало, друзья мои: ведь браузер – это гораздо больше, нежели просто закладки и инструменты.

Например, все знают, что со временем, любой браузер начинает замедляться. Это же касается и “Мозиллы“.


Пользователи частенько сталкиваются с какими-то непонятными явлениями, вроде внезапного падения плагинов, там и сям “всплывают” невесть откуда взявшиеся “левые” расширения, ненужный инструментарий, всякие там “мэйл-спутники” и прочее онлайн “повидло“.

Всё это замедляет работу браузера. Дабы найти причину – что же именно является источником сильных “тормозов“, юзер-”чайник” будет очень долго ломать свою голову над решением проблемы. В итоге – он получит кучу тупых советов на каком-нибудь форуме, а потом просто придется полностью переустанавливать браузер! Оно вам надо? Нет, не надо!

Если вы столкнулись со всеми выше перечисленными проблемами, то есть очень простое действие, которое вернет работу браузера “Firefox” в исходное состояние. И действие это называется “Сброс настроек Firefox по умолчанию“. Что вы получаете в итоге?

Сброс возвращает браузер в начальное состояние, когда всё было настроено так, как надо (то есть всё на своих местах).

Однако, не надо думать, что сброс – это полное “форматирование” всех ваших данных, которые имеются в браузере. Функция сброса сохраняет: историю веб-серфинга, абсолютно все закладки, пароли (а это очень важно), куки, словари, авто заполнение веб-форм, открытые окна, вкладки. Здорово, правда?

После того, как вы сбросите настройки на настройки по умолчанию, из браузера удалятся непонятные расширения и плагины, в общем всё то, что не нужно. Надеюсь, вы усвоили.

А теперь приступаем к алгоритму сброса. Итак!

В самой верхней строке браузера есть вкладки: “Файл“, “Вид“, и тд. Вам нужна самая последняя вкладка – “Справка” (у кого английский интерфейс – вкладка “Help“).




Кликаем на неё и получаем меню, в котором выбираем строчку “Информация для решения проблем” – кликаем на ней левой кнопкой мышки.

Откроется отдельная страница, где вам необходимо кликнуть левой кнопкой мышки на виртуальной кнопочке “Сбросить Firefox” (по англ. – “Reset Firefox“).



Mozilla Firefox сброс настроек

Браузер закроется и все настройки будут установлены (сброшены) по умолчанию. После этого вы получите сообщение об окончании процесса и вам останется нажать на кнопку “Готово” и браузер “Mozilla Firefox” будет снова запущен. Всё!

Напоследок – совет: ежели вам понадобятся плагины, либо расширения, то вы их сможете без проблем установить – браузер сам подскажет, что надо сделать.
Удачи!

Взято вот от сюда. -- http://www.kurs-pc-dvd.ru/,
Спасибо Автору -- Светлане Козловой.

Рубрики:  Компьютер !!!

Проба!!! Моя рамка.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник

День влюбленных мы отметим
Под мерцание свечей,
Нет сильней любви на свете,
Ярче нет и горячей,
Будь всегда со мною рядом,
Суждено нам так судьбой,
Все, что мне для счастья надо,
Это только быть с тобой!

(Автор: Степнова Арина)

ЗАПЕКАНКА за 5 минут

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:27 + в цитатник

ЗАПЕКАНКА за 5 минут

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ .Необычно--интересно/Запеканки

Метки:  

Низкокалорийные сырники. Один сырник 55 калорий!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:24 + в цитатник

Низкокалорийные сырники. Один сырник 55 калорий!

Для сырников: 
творог - 1 пачка (250гр) 
крупа манная - 3-4 ст.л. 
сахар - 2-3 ст. л. 
морковь - 1 крупная 
Яблоко - 2 шт 
яичные белки - 2 шт. 
ванильный сахар 
корица молотая

Морковь и яблоки натереть на терке.

Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.

Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.

Сформуйте из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С

Полить ванильным соусом и подавать.

Ванильный соус: 
яйцо (желток) - 2 шт. 
сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите) 
молоко - чуть больше половины стакана 
ванилин 
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения 

Сырнички пропитываются соусом и просто тают во рту! Очень вкусно и нежненько получается! Настаждайтесь!


Метки:  

Почему нужно выбрасывать старое:

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:17 + в цитатник

https://vk.com/club54914336 --Источник.

1. Есть закон Изобилия – чтобы пришло что-то новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового, Вселенная не видит места, куда вам это «послать».

2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

3. Старые вещи (хлам, мусор) не дают свободно перемещаться живительной энергии и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.

5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

 


Немного юмора.))))))

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:13 + в цитатник

Взято с просторов интернета.Точнее в Вконтакте.

 

Вот что пишет один мужчина на своей странице в интернете:
Как-то ко мне во двор зашёл старый усталый пёс. Судя по ошейнику и откормленному пузу, у него был дом и о нем хорошо заботились. Пёс спокойно приблизился ко мне, и я потрепал его по загривку. Он засеменил за мной и вошел в дом. Медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу гостиной и уснул. Через час он встал и подошел к двери. Я выпустил его. На следующий день он опять был у меня во дворе, "поздоровался" со мной,снова зашел в дом, занял тот же угол в гостиной и опять спал около часа. Так продолжалось несколько недель подряд. Мне стало любопытно, и я приколол к его ошейнику записку: " Хотелось бы узнать,кто хозяин этого замечательного песика, и знаете ли вы, что почти каждый день он приходит ко мне домой поспать?" На следующий день пес пришел с другой запиской,приколотой к ошейнику: "Он живет в доме с шестью детьми, причем двоим даже трех лет не исполнилось. Он просто пытается выспаться. Можно, я с ним завтра тоже приду?"


Флеш-плеер "Великие маракасы"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 01:31 + в цитатник



Флеш-часы,календарь и нежная,приятная музыка.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 08:21 + в цитатник



Дневник maslinuhska

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник
Тревожно-тёплая волна, увы, забытых чувств
струится негою эфирной мягко, прямо в сердце.
А город суетный уж спит давно: уныл и пуст;
Я словно в сладком сне,- навстречу свету отворяю дверцу;
И луч его, по чистоте сравним с ручья потоком горным,
Привносит светлый образ твой,- молвам, и предрассудкам вздорным
немедленно готовый дать отпор: красивый, сильный и достойный!..
Лишь губы шепчут, услаждая мозг: ты – Ангел мой, посланник Божий!..
Ужель реальна счастья благодать, что кисеёй воздушной чуть коснулась
души израненной?.. Теплом меня излечат в полдень непогожий -
Надежда, Вера и Любовь! Они опять во мне проснулись!
Ко действу, к радости побуждая! Играя чувствами, что струнами гитар;
В блаженной неге тело растворяя! Вновь набирает высоту Икар!
Уже не будет снова падать вниз, по воле обстоятельств странных...
И я, крыла обретший, - вновь любим! И я, как прежде, - равный среди равных!!

Отрину в прошлое безмерную тоску,
и вдохновенно протяну я длани
к озябшему, хрустальному цветку...
Но есть ли разума и безрассудства грани?..


Поиск сообщений в maslinuhska
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь