Цитата сообщения Владимир_Шильников
Ореховый соус с зеленым луком и кинзой
Самыми моими любимыми являются соусы на основе орехов. Люблю делать их с грецкими орехами, фундуком, миндалем, кешью, фисташками. С одним из таких соусов я Вас сейчас и познакомлю. Для его приготовления нам понадобятся:
Основные продукты -
200 г. очищенного грецкого ореха, 100 г. зеленого лука или 2 средние луковицы, 50 г. свежей кинзы, 4 ст ложки белого винного уксуса, 2-3 зубчика чеснока
Дополнительно - молотый черный перец и соль по вкусу.
* Орехи измельчить в кофемолке, чеснок раздавить в чеснокодавилке.
* Добавить в полученную смесь уксус, соль, перец по вкусу и тщательно ее растереть до однородной массы.
* Добавить мелко нарезанный лук и кинзу и еще раз хорошо перемешать.
Если соус получился слишком густой, добавить воды. Этот соус очень хорош с любыми блюдами из мяса. Приятного аппетита!
Из выпуска от 23-01-2011 рассылки «Соусы на моей кухне»