Цитата сообщения нахапурик
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!!!
Ингредиенты:
— Вода — 1 литр
— Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
— Луковая шелуха — 3 горсти
— Лавровый лист — 2 штуки
— Чеснок — 6-7 зубцов
— Соль — 200 грамм
— Сахар — 2 столовые ложки
— Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше — вкуснее получится и цвет лучше.
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и положите на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!