-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mashuk007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3150


Новогодние салаты (подборка)

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения про_Солнышко :)Подборка салатов и закусок ДНГ. (С)



 (111x115, 4Kb)



Рулет с крабовыми палочками
берется лаваш( очень тонкий), 2 пакета майонеза, 4 варенных яйца, разная зелень, краовые палочки (примерно штук 16) или крабовое мясо.
первый лист намазывается майонезом(именно намазыватся, не заливается!!), посыпается зеленью. Сверху кладете второй лист лаваша, мажете майонезом, посыпаете мелкопорезанными яйцами. Сверху 3 лист, мажем майонезом, посыпаем крабовыми палочками. Все вместе сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и в холодильник !! не меньше чем на 3 часа, а лучше на ночь!!

Фирменные бутерброды - перекусы.
Покупаю банку сайры, сливаю масло, толку вилочкой до "пюре"
французкий длинный батон, режу толщиной 1.5 - 2 см. Смазываю батон немного сливочным маслом, для сайры поджариваю (на раст.масле) лук - стараюсь 2-3 средних луковицы, смешиваю "пюре" с луком. Вот и начинка, которую сверху на долку батона. Сверху немного майонеза.
В горячую духовку, на 5 мин.
В среднем получается 30 шт. бутербродов - достаточно сытные.
Приятного аппетита.

Хе"
Шинкуешь вечером морковку(как на корейскую морковку), лук - тонкими полукольцами. Заливаешь водой с уксусом. пропоций особых нет, нужно просто чтобы вода достаточно кислая была. И оставляешь на ночь. Утром жарится мясо соломкой, сливается лишняя жидкость из морковки. Мясо с маслом, в котором оно жарилось(только много масла не нужно), выливается в морковку. Добавляешь перец. Всё хорошо перемешиваешь, остужаешь.Если не хватает остроты, можно еще чуть-чуть водички с уксусом долить.
В принципе, кто не любит маринованый лук, делают без лука.

салатик...
Итак берется 50/50 варенных шампиньонов и вареной телятины. Все режется не очень мелко.
Туда добавляется лук ошпаренный и подмаринованный + кукуруза из банки + зелень.
Можно заправить майонезом, только немного.
Лук режется полукольцами. Выглядит очень красиво и вкус

Салатик с сухариками. Морковь соломкой и лук полукольцами по отдельности припустить на растительной масле, отварное мясо(лучше нежирную свинину) - соломкой, твердый сыр - на крупной тёрке. Разложить на широком блюде отдельными "секторами" по кругу. В центр - сухарики. На сыр выдавить несколько зубчиков чеснока. Непосредственно перед употреблением полить майонезом и перемешать. Красиво и вкусно.

салат "блинный"
4 яйца+1ст.л. молока посолитьи взбить. выпечь на сковородке из этой массы 5-6 блинов, отварное мясо или фарш обжарить с луком на растительном масле. Блины порезать полосками все смешать добавить давленый чеснок и майонез ( можно немного поперчить)

Куриный салат. Курица кусочками, маринованые огурцы, сухарики, яблоко, майонез.

Салат из редьки...
некоторым ужасть как нравится...
а некоторые в штыки... даже не пробуют...
трем зеленую редьку
обжариваем лук полукольцами
режем меленькими кубиками варенное мясо
все это сваливаем в одну посудину, лук можно вместе с небольшим кол-вом масла, но тоже много не надо, и заправляем майонезом.

Египетская пирамида:
1 слой: печень трески
2 слой: вареный картофель на мелкую терку
3 слой: сетка из майонеза(если у пакетика отрезать уголок, учень удобно)
4 слой: маринованные огурцы, мелко порезанные
5 слой: яблочки на мелкую терку
6 слой:сетка из майонеза
7 слой:яйца, мелко порезанные или на терку
Все залить маонезом, что бы не просвечивало и в холодильник на ночь(можно на сутки).
Достаешь, посыпаешь сыром и на стол

"Лесной"(родственник оливье) 1 Ветчина( я брала куринную -очень нежно получается)
2 Картофель
3 Маринованные огурцы
4 Лук
5 Маринованные грибы
6. Варенные яйца(можно и без них)
7 Майонез
Лук порезат полукольцами, все остальное соломкой, полить маонезом и перемешать

торт Огородний.
Делается за день до торжества.
Взять форму из под торта (прозрачная пластиковая, которой в магазине торты накрывают).
Ингридиенты:
картофель отварной потертый на крупной терке 5-7 средних
морковь отварная потертая на крупной терке 2-3 средних,
свекла отварная потертая на крупной терке 1 небольшая
яйцо отварное 4шт ,
лук мелко нарезаный 2средних (можно ошпарить),
яблоки кислые пошинкованные крупно 2 небольших,
твердый сыр крупно натертый 200-300гр.,
зеленый горошек 1 банка
майонез 250-350 гр.

всего 10 слоев.
1-яйцо, 2,5,8- картофель подсолить и намазать каждый слой картошки майонезом хорошо, 3- морковь, 4 - лук, 6 - яблоки, 7 - горошек, 9 - свекла, 10 - сыр.
все плотно укладывать в форму. оставить на ночь в холодильнике.
Передподачей на стол аккуратно перевернуть и снять прозрачную форму, получился овощной торт - красиво, сытно и вкусно. Резать лопаточкой или ножом как торт.

Гранатовый браслет:
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.

"Баварский"
Состав:соленые грузди, соленые огурцы,отварной язык,отварное куриное мясо,зеленый горошек.
Все порезать тонкой соломкой, добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.

"Малибу"
Состав:копченая курица,листья салата,сыр,помидор,сухарики, майонез.
Все порезать крупненькими кубиками,в салатницу уложить слоями - листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.

"Гнездо глухаря"
Состав:отварная курица,отварные яйца(2-3 шт),свежий огурец, картофель пай, майонез.
порезать курицу кубиками,выложить на блюдо,на корейской терке натереть длинные тонкие соломки из огурца и картошки, картошку обжарить(получится пай).Сверху курицы на блюдо положить соломку из огурца.Яйца(белки) порезать мелкой соломкой,уложить слой сверху огурцов, залить майонезом,сверху их картофеля пай сформировать гнездо и положить внутрь 2-3 желтка.Украсить веточкой петрушки.

Горячий салат из кальмаров с овощами.
1кг. кальмаров, 400г. моркови, 300г. лука, 400г. 20% сметены, мука (обваливать), соль, перец.
Разморозить кальмары в холодной воде!!! Очистить их от кожицы, затем отбить и нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обжаривать до появления золотистой корочки. Затем в этом же жире (масле) по отдельности пассеровать сырую морковь (на крупной тёрке) и репчатый лук (мелко нарезать). В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жаренного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Есть лучше всего горячим, остывшее и подогретое уже не то.

Супер-салат. Краснокочанная капуста мелко-мелко шинкуется, мнётся с солью
Варёные яйца, репчатый лук покрошить
Дать этому постоять, яйца преобретают ядовито-голубой цвет.
Добавить консервированную кукурузу и можно немного варёной моркови.
Подавать с майонезом
Получается фиолетовая смесь с вкраплениями ярко-голубого, ярко-жёлтого и оранжевого.
Красиво. И вкусно, как ни странно.

Салат из куриного филе
отварное куриное филе нарезать,добавить консервированные кусочки ананаса,китайскую капусту или листья салата.Заправить майонезом,можно добавить грецкий орех.

Корейский салат
покупается 300гр фунчезы(рисовая лапша маринованная)режется, свежий огурец, добавляется тушеное мясо. Поливается соевым соусом, маринуется около получаса-и оле!

Греческий салат
1. помидоры
2. огурцы
2. брынза
4. оливки
5. зелень по вкусу
6. соль, перец
7. оливковое масло

Простой салат
Беём батон (несладкий) и мелко его режем,чем мельче тем лучше.Это самое трудоемкое в салате. Затем свое произведение обжариваем на растительном масле до "золотистой корочки". Берем баночку зеленого горошка и перемешиваем с гренками и майонезом.Это делается непосредственно перед подачей на стол.

Быстрый салат
Берем банку кукурузы+банку красной фасоли в собственном соку+2 пачки сухариков (любых). Из банок сливаем всю жидкость, складываем все сместе, мажем майонезом и перемешивает. Просто ОЧЕНЬ БЫСТРО и вкусно.

"Фруктовый"
Состав: по 1 шт.- банан, яблоко, груша, киви,апельсин, мандарин, 0,5 граната.
Всё режется небольшими кубиками, заправляется йогуртом.
Очень вкусно и деткам нравится.

"Удивление"
Состав:свекла(свежая),копчёная колбаса (лучше сервелат).
Всё режется тонкой соломкой (примерно как корейская морковь), солится и заправляется майонезом.
Аналогично делается салат со свежими огурцами.

Салат "Гранатовый"
Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазывать майонезом и поливать соком из зерен(можно просто гранатовый сок взять).
Это по рецепту. В реале соком я поливаю только мясо(но обильно).

Салатик:
Кукуруза-1банка, ветчина-200г., свежий огурец, 3 варёных яйца. Всё смешать и залить майонезом.Вкусно!

Салат Баба-Яга:
Сухарики, вареная говядина, корнишоны (я делаю обычные сол. огурцы, но с покупными лучше) и твердый сыр. Все режется, маленьким кубиками, заправляется майонезом.
Сухарики добавлять перед подачей на стол, и еще чуть-чуть сверху посыпать.
Покупные лучше не использовать, они слишком крупные. Я их делаю так: с батона срезаю корочку, и нарезаю кубиками примерно 0,5 на 0,5 и в духовку. Трудоемко, но того стоит.

Салатик с сухарями
мясо(лучше свинина) отварное - нарезать соломкой
морковь, сыр натереть на крупной тёрке
лук нарезать полукольцами
морковь и лук по отдельности припустить на растительном масле(чуть-чуть, не зажаривать!)
Все составляющие разложить на тарелке по кругу, в центр - сухарики. Полить майонезом, сыр посыпать раздавленным чесноком.

Простой салатик с сухарями
банка зел горошка, две-три средних отварных морковины режутся кубичками, кириешки(кстати, ничего против них не имею, любые, но лучше со вкусом салями), однау чесночину выдавить и майонез!

Салат из пекинской капусты
пекинская капуста, креветки, немного огурца, майонез

Простейший салатик с сухариками:
берется редька (лучше поострее), трется на крупной терке, к ней добавляется пассерованный репчатый лук и любые мясные сухарики. Заправляется салат майонезом. Очень сытный, особенно приходится по вкусу мужчинам

Арестантский»
(только-только входили «в моду» салаты с сухарями, а сухари ассоциировались с фразой «сухари сушить», потому и название такое, а не из-за ингредиентов). Помидоры режем кубиками. Смешиваем с тертым сыром и консервированной кукурузой. Заправляем это дело растительным маслом с уксусом (по вкусу) и солим. Сухарики берем своего приготовления (жареные в масле кубики белого хлеба или батона) и насыпаем их на салат сверху. А перемешиваем уже когда все за стол сядут. Можно и "Кириешки" использовать.

Салатик простой
отварной картофель, маринованные огурцы в 2 раза меньше штук чем картошки (если огурчики маленькие, то такое же кол-во как и картошки), огуречный маринад (по вкусу), количество лука (ошпаренного) на свой вкус (я беру лука столько штук, сколько огурцов), пекинская капуста или салат, соли не надо, чёрный перец, майонез.
приятного аппетита!!!

Салат
2/3 банки ананасов, 1 банка кукурузы, 200 гр упаковка крабовых палочек, 100 гр сыра, 5-6 яиц, майонез. Всё режется такими крупными кусочками

Интересный салат
Варёная курятина
Ошпаренный фиолетовый лук (можно и не ошпаривать, кому нравится)
Апельсин
Белый изюм
Грецкие орехи
Ну и заправить по вкусу

Салат
Нашинкованная помятая с солью белая капуста
Фиолетовый лук
Сладкий перец
Немного свежей моркови на мелкой тёрке
Сыр типа Витязь мелкими кубиками
Редис на тёрке
Ну и в зависимости от сезона к этому
консервированная кукуруза,
или варёный зелёный горошек,
или свежие помидоры
А ещё можно добавить немного варёных вешенок
Вся зелень, которая есть, заправить майонезом

Салат
Вареное белое мясо курицы мелкими кубиками или пощипать на "волоски". Маринованые грибочки (я использовала свои, домашние опята, можно наверное покупные шампиньоны), лучше тоже порезать, чтобы не целиком грибы были. Лук полукольцами обжарить до золотистойй корочки.
Кедровые орешки.
Майонез.
(Еще встречала подобный салат с ягодами брусники, а остальное то же самое

Салатик:
Вареное белое мясо курицы, как в предыдущем салате.
Сыр тертый (не жалеть)
Яйца вареные порезать.
Ананасы из компота "кубиками".
Майонез.
Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат поучается нежнейшим.

Салат
Фасоль отварить в подсоленой воде или можно из банки, консервированную. Свежий огурец на крупной терке потереть.
Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассольчике с часик-два.
Мясо вареное (я использую в основном говядину, тоже в подсоленом бульоне) порезать ломтиками.
Все в равных долях уложить на тарелку четырьмя секторами. В центр майонез, соли не надо. Можно украсить зеленью.

Салат "Дальневосточный"
Красная рыба, лучше малосольная, но можно и полукопченую и др. режется кубиками.
Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками.
Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле.
Помидоры свежие кубиками порезать.
Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметанки (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль "разбавляют"). Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока

Фасолевый (или чечевичный) салат
Фасоль варёная
Лук репчатый мелко порезать
Морковь свежую на мелкой тёрке потереть
Морская капуста консервированная из банки
Заправить майонезом

Весенний салат
Сыр типа Витязь на крупной тёрке или порезать соломкой
Варёная морковь, тоже соломкой
Свежие огурцы кружочками
Чеснока немного выдавить
Первая зелень (укроп, кресс-салат)
Заправить майонезом

"Дежурный" салат.
Капусту белую нашинковать помять с солью
Лук репчатый мелко порезать
Зелёный горошек (обычно варю замороженный)
Морковь варёная небольшими кубиками
Банка сайры в масле, немного измельчить
Пара варёных яиц, покрошить
Зелень
Можно добавить варёный картофель. Варят его в кожуре до неполной готовности, режут кубиками.
В праздничный вариант можно купить красивый болгарский перец.
Есть салат можно прямо так (в сайре много масла), можно добавить майонеза.

Салат№ 1:
Банка резаных шампинтонов+ 1 луковица мелко порезанная обжаривается в растительном масле.
Режем помидоры 0.5 кг, высыпаем 1 банку зел. горошка, добавляем обжареные грибы с луком (все растительное масло со сковородки тоже выливаем - это и будет заправкой), солим, перчим и добавляем пару зубчиков чеснока (выдавливаем на чеснокодавилке или натираем на мелкой терке)

Салат№ 2:
1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофилины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченая соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.

Салат№ 3:
филе вареной курицы грамм 200 наверное, крабовые палочки 1 пачка, 1 луковица, 2 вареных яйца и 1 свежий огурец, порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом.

«Оригинальный».
Копченая куриная грудка, перец болгарский, огурец свежий, картофель отварной, консервированная кукуруза. Заправляется майонезом

СУШИ
Рис только в последний раз муж привез специальный для суши, до этого использовала обычный круглый. Рис я отвариваю, отдельно смешиваю воду с уксусом, солью и сахаром и затем эту воду добавляю в рис. Аккуратно раскладываю рис на нори (водоросли), а сверху начинку, потом скручиваю полотенцем и оставляю минут на 5, чтобы все скрепилось хорошо. Нарезать нужно мокрым ножом.
1 вариант -- тонкой соломкой огурец, крабовое мясо (было дело, муж привозил с Дальнего Востока), икра летучей рыбы (в том же японском магазине купленная) и жареные кунжутные зерна
2 вариант -- тоже самое, но вместо крабов -- семга и добавляю ломтики авокадо
3 вариант -- с крабовыми палочками
4 вариант -- вообще делает только нори с рисом, потом режу на кусочки и на срез кладу красную икру

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
2 средние луковицы, 1/4-1/3 лимона, 4 яйца, 1 среднее яблоко, 150 гр. колбасного ПОДКОПЧЁНОГО сыра
Лук порезать кольцами, кольца разрезать на 4 части, залить кипятком, оставить на 3 мин, слить воду, посолить, добавить сахар, выжать лимон как следует (на побу должен оказаться такой ядрёный маринованный вкус), корочки бросиь в лук и оставить на 1-2 часа. Потом корочки вытащить, лишнюю жидкость слить.
Яйца порезать соломкой.
Слоями:
2 яйца, посолить, майонез
лук, майонез
2 яйца, посолить, майонез
яблоко порез. соломкой, майонез
сыр потереть на крупной тёрке, майонез

Лёгкий салатик с ветчиной и кукурузой
Кукуруза-1б., ветчина-200г.,1 средний свежий огурец, 3 яйца,майонез, соль. Ветчину нарезать кубиками, огурец мелкой соломкой, варёные яйца мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить майонез

Салат с языком.
Язык отварной говяжий мелко режется полосочками, туда же режем поджаренный блин (яйцо и молоко), берем мандарин, разбираем на дольки и дольки режем на пополам, туда же мелко рубим яйцо, заправляем майонезом, да лук еще надо, кто любит, лучше пожаренный.

Салат "Паэлья по-простенькому"
Варёный рис-2ст.; филе копчён. горбуши-200г.; крабовые палочки-200г.; майонез-200г.. НЕ СОЛИТЬ.
Филе и палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, заправить майонезом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

"Попробуй!"
1б. рыбной консервы в масле, 4 яйца, 100г. солёной капусты,1 ст. варёного риса, перец, соль, майонез.
Яйца варить и мелкими кубиками резать. Солёную капусту нашинковать очень-очень мелко. Сварить 1\3 ст. риса, чтобы получился 1ст.. Всё смешать

Чафан:
1. Лук потукольцами немного обжарить.
2. Мясо соломкой обжарить (лучше говядину.
3. Морковку и свеклу невареную нашинковать на тоненькой шинковке, в разных посудах замариновать где-то на 30-60 мин.
4. Картошку тонко нашинковать и обжарить во фритюре, чтобы хрустящая была. 5. Капусту нашинковать, посолить и помять.
Всё выложить кучками на блюдо, смешать "перед лицом гостей".

салат "торпеда"
(не знаю почему его так назвали, нам его в кафе "подводная лодка U-571" подавали)
капуста (1 кг) + кукуруза (1 б) + ветчина (250-300гр)+ майонез (1 уп).
капусту и ветчину нарезать длинной тоненькой соломкой. добавить кукурузу, майонез и немного соли. очень вкусно, быстро и даже празднично

салат с капустой и сухариками
капуста (1 кг) + ветчина (250гр, лучше куриную или индюшачью) + сыр твердый острый (150гр) + майонез+сухарики.
пол батона нарезать кубиками, уложить на протвень, на 15 минут поместить в духовку (200градусов). нарезать соломкой ветчину и капусту, маленькими кубиками сыр, немного посолить и смешать с майонезом. сверху посыпать всё сухариками. (я сухарики вообще в отдельной посуде подаю, чтоб каждый брал себе в тарелку и чтоб хруст не терялся)

салат "шухи"
3 средних свеклы + 200гр сухих белых грибов (грибы со свеклой по весу в соотношении ~ 1:3) + 2 зубчика чеснока+ч.л.уксуса+2ст.л. подсолнечного масла+соль.
сварить свеклу и грибы. нашинковать соломкой, выдавить чеснок, заправить уксусом, пахучим (нерафинированным) подсолнечным маслом и хорошо посолить. //по времени вообще долго и свекла и грибы варятся, так что для уже пришедших гостей это блюдо не пройдет. но по реальным трудозатратам все же блюдо очень быстрое и очень вкусное.

"Грибная икра".
Берете грибы (соленые, сухие, хоть свежие) варите (понятно, соленые надо промыть, сухие -замочить), мелко рубите (можно через мясорубку, но рубить вкуснее). Пока грибы варятся, жарите лук с морковкой в большом количестве. Потом смешиваете с измельченными грибами и добавляете чеснок (побольше!!!) и майонез. Закуска просто замечательная.

Салат:
свежие помидоры и огурцы, немного ветчины (можно в виде колбасы которая), немного свежей тертой моркови, лук репчатый или зеленый (на вкус), разная зелень, можно положить болгарский перец, и заправить оливковым маслом или майонезом (на ваш вкус). Всем моим гостям очень понравился. Иногда я его готовлю с сыром (брынзой кусочками) или тертый сыр (любой твердый, от вкуса сыра и вкус салата меняется). Если салат с сыром, то заправляю майонезом.

Салат с горбушей
Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

Салат " ЭКСПРЕСС"
Стручковая фасоль -100г, сосиски-2шт., сыр - 100г, помидоры- 2 шт., петрушка, укроп, майонез.
Фасоль и сосиски отварить и нарезать, сыр мелко натереть, помидоры нарезать. Всё смешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

Салат с печенью
Печень-300г, лук-2шт., морковь-1 большая, шампиньоны- 300г, яйца-5 шт., майонез.
Печень отварить и нарезать соломкой . Лук с протёртой морковью обжарить.
Шампиньоны обжарить, яйца порубить.Всё смешать, посолить и заправить майонезом

Салат «Фруктовый»
1 банан, 1 груша, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 мандарин, 1 киви, ананас, 2 йогурта (например: яблочный и черничный). Всё мелко нарезать, перемешать, добавить йогурты.
Под шампанское очень хорошо.

Мункачина (арабский).
Моя подруга назвала его "салат из шланга " Нужно взять пару несладких апельсинов, банку черных маслин без косточек, большую луковицу, черный перец, растительное масло. Апельсины разбираем на дольки и режем треугольничками, оливки режем кольцами (вот вам и резаный шланг, лук кольцами, обдать кипятком, все перемешиваем, перчим и заправляем растительным маслом.
Салат.
Батон-100г., варёное куриное мясо-100г., грецкие орехи-100г., твёрдый сыр-100г., майонез, сливочное масло, сухарики по вкусу.
Батон порезать на кубики и обжарить на слив. масле (или другом, кому как) до золотистой корочки. Сыр мелкими кубиками. Курицу мелко. Всё смешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол, чтоб не успели размокнуть

Грибной салатик
Банка шампиньонов, я их режу мелко и обжариваю БЕЗ масла, чтобы они подсушились, а не поджарились. 3 вареных картофелины, банка зеленого горошка, луковица и 1-2 соленых огурчика. Все заправляю сметаной, смешанной с майонезом.

Засолка красной рыбы
1 вариант
Сырую горбушу почистить, порезать кусочками и обвалять в смеси 1 ст. л. соли (без горки), 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. масла растительного. Можно полить соком лимона и добавить перец горошком. На сутки положить под гнёт (я сверху ставлю кастрюлю) на сутки. Через сутки либо есть, либо смазать жидким дымом ещё на несколько часов.

2 вариант
Рыбку чищу, отрезаю хвост, голову и плавники, вырезаю хребет (они потом очень хорошо в ухе плавают). Пластинки филе с обеих сторон хорошо посыпаю солью, укладываю куда-нибудь (очень удобно на низкий противень) шкуркой вверх, сверху небольшой пресс. Оставляю на ночь. Часов через 10-12 все готово, остается только шкурку снять, а рыбку порезать. Если резать надо тонкими ломтиками, то лучше рыбку на чуток засунуть в морозилку. Кстати ее так и хранить можно впрок. Потом просто достаешь, оттаиваешь и ешь

3 вариант
Готовлю насыщенный раствор соли в 1л остывшей кипяченой воды. Заливаю очищенную, нарезанную рыбу в зависимости от желаемой "солености" на 10-20 мин. Затем раствор сливаю, а рыбо перекладываю в посуду слоями (контейнер, стеклянная банка, др.), пересыпая чесноком. Добавляю лавровый лист, перец-горошек и заливаю подсолнечным маслом. В принципе есть можно сразу, можно немного подержать в холодильнике, а можно засунуть в морозилку и "забыть" до праздников

4 вариант
Достать кости. Нарезать, кусочки 1-1,5 см.
На 1 кг. рыбы:
4 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, чёрный перец.
Можно 2 ст.л. жидкого дыма.
Кусочки обмакнуть и положить в миску, а верхние шкуркой вверх.
И на сутки в холодильник.

(Подборка с форума)

Рубрики:  Кулинария
Блюда из курицы и др.птицы
Блюда из мяса,печени,языка,сосисок,колбасы
Закуски
Салаты
Блюда из рыбы и морепродуктов
Овощные блюда
Блюда из сыра
Блюда из грибов
Консервы,варенье,заготовки,соусы
Блюда из яиц
Блюда с рисом
Блюда из фруктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку