Картофельные канапе с рыбой |
Очень вкусная и нарядная закуска для вашего постного стола.
Для приготовления 3 порций потребуется:
3 картофелины
1 репчатая луковица
2 столовые ложки растительного масла
2 перышка зеленого лука
100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)
Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину пополам в длину. Отрежьте «донышки» у закругленной стороны для придания устойчивости.
Посолите небольшой щепоткой соли, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Почищенную луковицу разрежьте на 6 колечек. На небольшой противень выложите кусочки картофеля, поверх каждого кусочка уложите колечко лука. Полейте оставшимся после картофеля маслом.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый картофель переложите на блюдо. Поверх каждого «бутерброда» положите ломтик слабосоленой кеты. Проткните шпажкой и украсьте спиралькой из зеленого лука.
О том как сделать подобное украшение из зеленого лука /
Берём обычный зелёный лук. Отделяем перья.
Каждое перо разрезаем вдоль.
Затем разрываем на тонкие полоски по всей длине.
Полоски опускаем в емкость с холодной водой на полчасика.
Получаются вот такие симпатичные спиральки, которыми можно украсить мясо, рыбу, бутерброды или салат.
Рубрики: | Кулинария Закуски Блюда из рыбы и морепродуктов Овощные блюда Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |