-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mashuk007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3150


Праздничный икорный торт

Суббота, 11 Октября 2008 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Уютный_дом Что приготовить мужу, который возвращается из командировки?



Праздничный икорный торт

Что нужно:
1 большая луковица, 1 стакан шампанского, 5 яиц, сваренных в крутую, 5 ст.ложек майонеза, 100 гр красной икры, 150 гр.(густой)сметаны, 150 гр мягкого сыра с хреном (этот сыр больше похож на творог), 2ст .ложки сливочного масла, 2 ч.ложки растительного масла, 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Что делать:
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить шампанского и тушить на медленном огне, помешивая, до выкипания жидкости, охладить. Яйца порубить, смешать с майонезом. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить плёнкой, смазать растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4часа. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху уложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Это рецепт из журнала "Гастрономъ". Я не выстелаю плёнкой, я кладу сразу на блюдо и делаю бортики из фольги в виде кольца и смазываю фольгу растительным маслом, а потом также в холодильник. Затем просто убираю фольгу и кладу побольше икры. На столе такой салат смотрится очень шикарно и аппетитно, без тостов тоже идёт.
Рубрики:  Кулинария
Закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из яиц
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку