Цитата сообщения marga_ritka1
Пирог для пикника
Этот рецепт моей подруги *Светочки*. Я очень люблю ее рецепты - попробуйте!!!
Слова *Светочки*: Обычно шоколадная выпечка подразумевает некоторую изысканность, придаёт столу праздничное настроение. Этот
Пирог на пикник (угат пикник) от Рут Оливер из книги "Ещё шоколад" приятно удивляет как своей простотой, так и множеством сюрпризов: нежный, сочный, с кокосом, орехами, вареньем и шоколадом, не требует хранения в холодильнике- действительно идеален для пикника.
Для формы диаметром 26 см или прямоугольной 33*23
Для основы: 100 гр муки
5 гр пекарского порошка
60 мл растит. масла без запаха
60 гр сахара
6 желтков
1 ст.л. бренди
Для прослойки: 1/2 стакана густого варенья , разведённого с небольшим кол-вом бренди
50 гр измельч. горького шоколада
Для меренги: 6 белков
150 гр сахара
150 гр кокосовой стружки
50 гр натёртого горького шоколада
50 гр молотых орехов
Приготовление: Разогреть духову до 160*
смешать все продукты для основы и выложить на дно промасленной формы.
Варенье разогреть в микроволновке с бренди и шоколадом , размешать и нанести на основу.
Взбить белки с сахаром в крепкую блестящую пену. Осторожно перемешивая, ввести кокос, орехи и шоколад.Выложить массу на слой варенья.
Выпекать 50-мин.-1 час.
Я делала в форме диаметром 29 см. Варенье -абрикосовое.Вместо бренди использовала ром.На пикнике съели весь - как показатель вкусности.
P.S. У меня меренга без шоколада.