-Цитатник

Без заголовка - (0)

Биопрепараты для сада-огорода

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка" - (0)

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"    Тесто: &nb...

Cпасаем "убитую" фотографию - (0)

Ретушь лица - Cпасаем "убитую" фотографию Всем привет! В этой статье рассмотрю комплекс пр...

Бесплатная программа для создания вышивки - (0)

Бесплатная программа для создания вышивки К этой информации добавляю http://www.liveinternet.r...

Знаменитый торт "Сент-Оноре" ( - (0)

Знаменитый торт "Сент-Оноре" (много вариантов - от классики до авторского рецепта) Знаменитый ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MashfuAnj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 1258
Комментариев: 34
Написано: 1297


Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт

Гугенотский торт – это легендарный рецепт американской кухни, который подается практически во всех заведениях Южной Каролины. По поводу истории его названия сломано немало копий, но сегодня не об этом. Этот чудесный торт, скорее даже пудинг, напоминает орехово-яблочное блонди. Супернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт с мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Нужно учитывать, что этот десерт сложно нарезать ровными и аккуратными кусочками, поэтому, если вас это смущает, то ешьте его ложкой прямо из той формы, в которой вы его выпекали. Я люблю подавать его с греческим йогуртом или взбитыми со сметаной сливками, кислинка которых хорошо уравновешивает сладость десерта
44 (650x488, 144Kb)


3 (242x38, 23Kb)

3 яйца
200 г сахара
60 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
2 кислых яблока, удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками
150 г нарезанных грецких орехов
1 ч.л. ванильного экстракта
125 мл сливок 35%
2 ст.л. сметаны 25-30%

13 (650x488, 103Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Разогреть духовку до 165 град., хорошо смазать маслом глубокую форму для запекания
Хорошо взбить яйца до пенистой, кремовой консистенции, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соль, яблоки, орехи и ваниль, взбивая после каждого добавления.
24 (500x375, 63Kb)

Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 45 мин., чтобы верхушка десерта стала хрустящей. Достать из духовки и дать остыть 10 мин.
34 (500x375, 97Kb)

Взбить сливки со сметаной и подать с десертом
53 (650x488, 110Kb)
loveandcook.net.ua

Рубрики:  Кулинария и не только.
Люблю провести время на кухне с последствиями ,особенно если они вкусны и аппетитно пахнут.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку