Соус "Тартар" по-домашнему |
|
Капустные оладушки на кефире |
|
Классические оладьи |
|
Самый вкусный салат к плову и шашлыку |
|
Зимний овощной салат |
|
«Оливье» по-советски |
|
Оливье» с краковской колбасой |
|
«Оливье» «Продвинутый» |
|
«Оливье» с грибами |
|
«Оливье» с мясом: |
|
Салат "Адмиральский" |
|
Маринованные шампиньоны |
|
Салат с крабовыми палочками |
|
Закуска «Грибки» |
|
Помидоры, фаршированные мясным салатом |
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г мяса,
100 г картофеля,
100 г свежих огурцов,
1 яйцо,
2 ст. ложки майонеза,
10 г кетчупа,
соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления:
У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление и посыпать солью и перцем.
Помидоры наполнить салатом, уложить на тарелку или блюдо и посыпать зеленью.
Приготовление салата: сваренные мясо, картофель, яйцо и свежие огурцы нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить майонезом с добавлением кетчупа.
|
Закуска из сардин |
|
Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами |
Простая и вкусная закуска-салат. Идеально подходит для бутербродов (намазать на хлеб с укропом). Или яйца нафаршировать.
Ингредиенты:
1 крупная свёкла
2 зубка чеснока
2 грецких ореха
1-2 столовые ложки тёртого литовского пармезана
соль, черный перец
1 столовая ложка майонеза
Рецепт приготовления:Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами
Свёклу отварить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок пропустить через пресс, сыр - на мелкой тёрке, грецкие орехи измельчить в блендере.
Всё слегка посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Дать настояться минут 20.
Готово.
|
Яйца заливные "Фаберже" |
Ингредиенты:
10 яиц
горошек, кукуруза, оливки, зелень, вареная курица, копченое мяско, типа шинки, перепелиное яйцо – половиночка. Все на Ваш вкус и фантазию...
желатин - 2 ст. ложки
перец, лавровый лист чеснок для бульона
Рецепт приготовления:
10 яиц вымыть с содой, с тупого кончика сделать небольшие отверстия, через которое вылить белок и желток.
Затем скорлупки замочить в теплой воде с чайной содой (для дезинфекции). Промыть под струей воды.
Поставить скорлупки в емкость для яиц отверстием вверх и наполнить их по желанию: гоорошком, кукурузой, оливками, маленькими веточками зелени, кусочками вареной курицы, копченым мяском, типа шинки, половиночкой перепелиного яйца – и т.д.). Сильно скорлупки не набивайте. Посмотрите на фотографиях.
Залить все это бульоном с желатином: 2 ст. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 1 час, процедить и добавить в него 1 стакан горячего бульона, например, того, в котором варилась курица для заливного. При варке курицы хорошо добавить перец, лавровый лист, чеснок, обязательно процедить потом бульончик для прозрачности.
Поставить яйца в холодильник, как минимум, на 5 часов.
Потом очистить скорлупу и выложить на тарелочку.
|
Свинина с черносливом, запеченная в фольге |
Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым. Так, в состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества.
Сушёный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа — 15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (231 ккал).
Чернослив полезен для лечения на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами.
Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
1 ст. л. горчицы
2 ст.л. майонеза
10-15 черносливин без косточки
несколько зубчиков чеснока
перец, соль
Рецепт приготовления:
Чернослив запарить в кипятке на 2-3 минуты, обсушить.
Смешать горчицу и майонез.
Кусок свинины разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книжку.
Тщательно натереть внутри и снаружи солью и перцем, выложить в середину чернослив и придать мясу первоначальную форму.
Выложить мясо на фольгу и щедро обмазать смесью горчицы и майонеза.
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и запечь в духовке при 180 градусов около часа.
Раскрыть фольгу и обжарить мясо под грилем по 10 минут с обеих сторон.
|
Помидорчики вкусненькие малосольненькие |
Летом нам тоже хочется соленых помидор. Вместе с заготовками помидор на зиму сделайте малосольные помидоры, чтобы не открывать банки, предназначенные для зимы. Для приготовления малосольных помидорчиков выбирать небольшие, плотные, спелые плоды. Горячим рассолом помидоры не заливать, иначе они полопаются. Заливать рассолом комнатной температуры, готовы малосольные помидоры будут через 4-5 дней.
Ингредиенты:
спелые помидоры - 3-3,5 кг
лук репчатый крупный - 2-3 головки
перец черный горошком - 15-20 горошин
лавровый лист - 12-15 листиков
чеснок - 1 головка
соль - 4-5 столовых ложек с верхом
сахар - 2 столовые ложки с верхом
укроп (порезать ножницами) - 2 зонтика, или 1 крупный пучок свежего укропа
вода - 3 литра
сухая горчица (для придания остроты и резкости) - 2 столовые ложки (по желанию)
Рецепт приготовления:
Лук очистить и нарезать средними кольцами. Чеснок очистить от кожуры, выдавить через пресс в отдельную тарелку и разделить на три части.
Укроп вымыть и так же разделить на три части.
Помидоры вымыть в проточной воде.
Приготовить рассол: В отдельной эмалированной или стеклянной посуде растворить в теплой воде (3 литра) соль, сахар и сухую горчицу. Рассол готов.
В посуду, в которой будем солить, на дно выложить помидоры в 2 слоя, сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Одну часть укропа выложить на лук с пряностями сверху.
Выложить аналогично второй двойной слой помидоров...
И снова сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа. Опять слой укропа.
Выложить аналогично третий двойной слой помидоров.
И опять сверху помидор кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Накрыть пряности оставшимися помидорами и укропом.
Залить помидоры с пряностями рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на четыре-пять дней.
Через 4-5 дней вкусные ароматные малосольные помидоры убрать в холодильник на хранение.
Как вариант, иногда вместе с луком можно закладывать сладкий болгарский перец или гогошары. Не много, на такой объем 7-8 штук, предварительно помытых, очищенных от семян и плодоножек, нарезанных на полоски, как в рецепте лечо.
Вкус шикарный. Лук в рассоле тоже получается очень вкусным!!! Отличная закуска - хрустит как свежий.
|
Инструкция: Где дешевле купить лекарства |
О том, что во всех аптеках на лекарства существуют наценки знают все. И хорошо если наценка составит 20%, но порой она может достигать даже 200%! Ниже я расскажу как можно покупать лекарства практически в любой аптеке с наценкой даже меньшей, чем в социальных аптеках!
Метки: лекарство дешевле купить лекарства дешево где дешевле лекарства дешевые лекарства в аптеках поиск дешевых лекарств где купить лекарства дешевле |
Дневник Mashcenka |
|
Страницы: [1] Календарь |