-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mashcenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 25





Соус "Тартар" по-домашнему

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:20 + в цитатник
Соус "Тартар" не хуже магазинного, а может даже и лучше. Хотя бы потому, что состав известен на 100 процентов...
Ингредиенты:Кулинарные рецепты

Майонез домашний - 200-250 гр
Маринованный огурчик - половинка
1/4 часть средней луковицы
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:

Приготовить домашний майонез.
Мелко нарезать половинку маринованного огурца, мелко - четвертинку лука, петрушку.
Чеснок пропустить через пресс.
Кликните для увеличения
Все перемешать.
Дать настояться в холодильнике минут 20-30.
Кликните для увеличения
Соус "Тартар" по-домашнему готов.
Очень вкусно к мясу, рыбе.
И просто на хлеб к первым блюдам тоже вкусно.
А классика по этому поводу гласит:
Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-тартарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.
В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).

Капустные оладушки на кефире

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:18 + в цитатник
Ингредиенты:
300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
Капустные оладушки на кефире
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
Капустные оладушки на кефире

Классические оладьи

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:17 + в цитатник
Оладьи бывают: на кефире, на молоке, на дрожжах.


В этом рецепте предлагаются оладьи классические на кефире. Тесто по этому рецепту получается немного тягучим, а на сковороде оладьи поднимаются и становятся пышными.


Оладьи на кефире имеют необыкновенный, насыщенный вкус.


Чтобы оладьи получились такими, есть несколько небольших секретов: Кефир должен быть теплый, можно слегка подогреть его. Тесто должно быть по консистенции как магазинная сметана, довольно густым, что б не растекалось, но и достаточно жидким, чтобы легко стекало с ложки. После замеса теста дайте ему постоять 15-20 минут, тогда ваши оладьи будут более воздушными и пышными.


Оладьи необходимо выпекать на хорошо разогретой сковороде.


Ингредиенты:


1 ст. кефира


2 яйца


0,5 ч. л. соды


2 ст. л сахара


приблизительно 8 ст. л. муки


Приготовление:


Смешать слегка подогретый кефир, яйца, соду и сахар.


Кликните для увеличения


Добавить муку до состояния густой сметаны.


Кликните для увеличения


Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с растительным маслом и обжарить.


Кликните для увеличения


Перевернуть и обжарить с другой стороны.


Кликните для увеличения


Оладьи готовы.



Самый вкусный салат к плову и шашлыку

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:13 + в цитатник
Готовить быстро и просто, а на природе это как раз то, что нужно.
Рецепт приготовления:

спелый, вкусный, красивый, сочный помидор
красный салатный лук
Рецепт приготовления:
Взять спелый, вкусный, красивый, сочный помидор.
Красный салатный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
Взять горсть соли и растереть с ней лук.
Помидор нарезать произвольными кусочками (можно прямо на весу), но лучше не мельчить, посыпать слегка солью, молотым чёрным перцем, полить растительным маслом и перемешать с луком.
Проще простого, никаких заморочек, салат готов.
Приятного аппетита!

Зимний овощной салат

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:11 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кг огурцов
3 средние моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
растительное масло
2 ст. л. уксуса (9%)
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
Рецепт приготовления:
Зимний овощной салат
Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками.
Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
Зимний овощной салат
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить.
Добавить укроп и чеснок к огурцам.
Зимний овощной салат
Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились.
Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
Зимний овощной салат
Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
Зимний овощной салат
Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
Зимний овощной салат
1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом.
Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.
Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.
Приятного аппетита!

«Оливье» по-советски

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:08 + в цитатник
Колбаса вареная - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Горошек зеленый - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Майонез, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Колбасу нарезать кубиками.
Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.
Добавить зеленый горошек.
Все перемешать и заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!

Оливье» с краковской колбасой

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Картофель средней величины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Белый репчатый лук - 2 шт.
Консервированный зеленый горошек - 200 г
Майонез «Провансаль» - 200 г
Краковская колбаса - 300 г
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Соединить в миске овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посолить, добавить майонез и перемешать.
Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.

«Оливье» «Продвинутый»

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Мясо 1 куриной грудки
Картофель, сваренный в мундире - 400 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Консервированный зеленый горошек- 1 стакан
Лук - 1 шт.
Майонез -200 г
Яйца отварные - 2 шт.
Оливки крупные -10 шт.
Петрушка - 8 веточек
Рецепт приготовления:
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать.
Картофель, яйца, оливки и очищенные от кожуры огурцы нарезать маленькими кубиками.
Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек, мелко нарезанный лук.
Добавить майонез и соль, перемешать.

«Оливье» с грибами

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:06 + в цитатник
Картофель -4 шт.
Яйца - 4 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Морковь -1 шт.
Зеленый горошек -1 банка
Репчатый лук -1 шт.
Шампиньоны -200 г
Майонез
Растительное масло - для жарения
Рецепт приготовления:
Картофель, яйца, морковь отварить, очистить и наре¬зать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками.
Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеле¬ный горошек, заправить майонезом и перемешать.

«Оливье» с мясом:

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:05 + в цитатник
Зеленый горошек консервированный -1 банка
Мясо - 300 г
Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
Картофель - 350 г
Соленые или маринованные огурцы -100 г
Лук-150 г
Соль, майонез - по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо отварить до готовности (варить около 40 мин после закипания).
Картофель отварить в мундирах. Остудить.
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 мин, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом. Украсить по вкусу.

Салат "Адмиральский"

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:03 + в цитатник
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 100 г
Яйца - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриную грудку и яйца отварить до готовности. Сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Грудку нарезать, а охлажденные яйца порубить ножом.
Класть слоями: перемешанное мелко нарезанное мясо с чесноком и майонезом, натертый сыр, яйца, морковь, свеклу.
Слои смазывать майонезом, несоленые слои - подсаливать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:00 + в цитатник
Ингредиенты на баночку 0,7 л:
500 гр шампиньонов
100 мл воды
3 столовых ложки уксуса (9%)
3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
2/3 чайных ложки сахара
3 дольки чеснока
10-12 горошин черного перца
5 лавровых листов
стебли укропа
Рецепт приготовления:
Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны.
Но если грибы крупные, то можно разрезать их на половинки или четвертинки.
Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить воду, уксус и масло.
Всыпать соль и сахар. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в кастрюлю.
Добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанные стебельки укропа.
Перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Переложить в банку, закрыть обычной крышкой и после остывания поставить в холодильник.
Грибы можно употреблять через 4 часа после приготовления.
Хранятся в холодильнике 2-3 недели.
При засолке грибов можно использовать любые части укропа и любой степени зрелости. А также как свежий укроп, так и сушёный. Аромат каждый раз будет немного отличаться - если использовать зонтики, то он будет ярче, если молодую зелень, то нежнее. Нужно выбрать то, что больше нравится.

Салат с крабовыми палочками

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:55 + в цитатник
Ингредиенты:
0,5 стакана риса;
200 гр. крабовых палочек;
4 яйца;
3 огурца;
кукуруза (консервированная) - 100 гр.
майонез - 200 гр.
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем и остужаем, яйца тоже круто отвариваем и заливаем холодной водой.
Огурцы, яйца и крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем с рисом.
Добавляем консервированную кукурузу.
Все ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем.

Закуска «Грибки»

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:49 + в цитатник
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидоры мелкие - 6 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза или петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Чеснок пропустить через пресс, соединить с творогом и сливочным маслом, посолить и все перемешать.
Закуска Грибки
Из получившейся массы сформовать 6 конусов, хорошо охладить.
Блюдо посыпать рубленой кинзой и поместить на нее подготовленные творожные ножки "грибов".
Закуска Грибки
Разрезать помидоры пополам и надеть их в виде шляпок на "ножки".
Майонезом нарисовать крапинки на шляпках "грибов".
Закуска Грибки

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:46 + в цитатник

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г мяса,
100 г картофеля,
100 г свежих огурцов,
1 яйцо,
2 ст. ложки майонеза,
10 г кетчупа,
соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления:
У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление и посыпать солью и перцем.
Помидоры наполнить салатом, уложить на тарелку или блюдо и посыпать зеленью.
Приготовление салата: сваренные мясо, картофель, яйцо и свежие огурцы нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить майонезом с добавлением кетчупа.


Закуска из сардин

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:44 + в цитатник
Из консервированных сардин можно приготовить вкусную закуску, которую потом намазывать на гренки, канапе.
Ингредиенты:
консервированная сардина в масле - 1банка,
яйца -2 штуки,
майонез,
один плавленый сырок (жирность 50%),
луковица репчатая или пучок свежего зелёного лука.
Рецепт приготовления:

Яйца варим и остужаем.
Затем нарезаем из как можно мельче.
Открываем банку с консервированной сардиной, сливаем масло.
Кусочки сардины выкладываем на миску и разминаем их вилкой.
Затем к сардинам добавляем нарезанные яйца и мелко порезанный лук.
Плавленный сырок необходимо так же измельчить.
Можно просто размять его вилкой или заморозить его и натереть на тёрке.
Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом.
Наша оригинальная закуска из консервированной сардины готова.
Её можно хранить в холодильнике.
Кстати, в охлаждённом виде эта закуска становится намного вкуснее.



Процитировано 1 раз

Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:40 + в цитатник

Простая и вкусная закуска-салат. Идеально подходит для бутербродов (намазать на хлеб с укропом). Или яйца нафаршировать.
Ингредиенты:
1 крупная свёкла
2 зубка чеснока
2 грецких ореха
1-2 столовые ложки тёртого литовского пармезана
соль, черный перец
1 столовая ложка майонеза
Рецепт приготовления:Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами
Свёклу отварить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок пропустить через пресс, сыр - на мелкой тёрке, грецкие орехи измельчить в блендере.
Всё слегка посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Дать настояться минут 20.
Готово.


Яйца заливные "Фаберже"

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:34 + в цитатник

Ингредиенты:
10 яиц
горошек, кукуруза, оливки, зелень, вареная курица, копченое мяско, типа шинки, перепелиное яйцо – половиночка. Все на Ваш вкус и фантазию...
желатин - 2 ст. ложки
перец, лавровый лист чеснок для бульона
Рецепт приготовления:
10 яиц вымыть с содой, с тупого кончика сделать небольшие отверстия, через которое вылить белок и желток.
Затем скорлупки замочить в теплой воде с чайной содой (для дезинфекции). Промыть под струей воды.
Поставить скорлупки в емкость для яиц отверстием вверх и наполнить их по желанию: гоорошком, кукурузой, оливками, маленькими веточками зелени, кусочками вареной курицы, копченым мяском, типа шинки, половиночкой перепелиного яйца – и т.д.). Сильно скорлупки не набивайте. Посмотрите на фотографиях.
Залить все это бульоном с желатином: 2 ст. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 1 час, процедить и добавить в него 1 стакан горячего бульона, например, того, в котором варилась курица для заливного. При варке курицы хорошо добавить перец, лавровый лист, чеснок, обязательно процедить потом бульончик для прозрачности.
Поставить яйца в холодильник, как минимум, на 5 часов.
Потом очистить скорлупу и выложить на тарелочку.


Свинина с черносливом, запеченная в фольге

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:22 + в цитатник

Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым. Так, в состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества.
Сушёный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа — 15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (231 ккал).
Чернослив полезен для лечения на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами.
Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
1 ст. л. горчицы
2 ст.л. майонеза
10-15 черносливин без косточки
несколько зубчиков чеснока
перец, соль
Рецепт приготовления:
Чернослив запарить в кипятке на 2-3 минуты, обсушить.
Смешать горчицу и майонез.
Кусок свинины разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книжку.
Тщательно натереть внутри и снаружи солью и перцем, выложить в середину чернослив и придать мясу первоначальную форму.
Выложить мясо на фольгу и щедро обмазать смесью горчицы и майонеза.
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и запечь в духовке при 180 градусов около часа.
Раскрыть фольгу и обжарить мясо под грилем по 10 минут с обеих сторон.


Помидорчики вкусненькие малосольненькие

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:17 + в цитатник

Летом нам тоже хочется соленых помидор. Вместе с заготовками помидор на зиму сделайте малосольные помидоры, чтобы не открывать банки, предназначенные для зимы. Для приготовления малосольных помидорчиков выбирать небольшие, плотные, спелые плоды. Горячим рассолом помидоры не заливать, иначе они полопаются. Заливать рассолом комнатной температуры, готовы малосольные помидоры будут через 4-5 дней.
Ингредиенты:
спелые помидоры - 3-3,5 кг
лук репчатый крупный - 2-3 головки
перец черный горошком - 15-20 горошин
лавровый лист - 12-15 листиков
чеснок - 1 головка
соль - 4-5 столовых ложек с верхом
сахар - 2 столовые ложки с верхом
укроп (порезать ножницами) - 2 зонтика, или 1 крупный пучок свежего укропа
вода - 3 литра
сухая горчица (для придания остроты и резкости) - 2 столовые ложки (по желанию)
Рецепт приготовления:
Лук очистить и нарезать средними кольцами. Чеснок очистить от кожуры, выдавить через пресс в отдельную тарелку и разделить на три части.
Укроп вымыть и так же разделить на три части.
Помидоры вымыть в проточной воде.
Приготовить рассол: В отдельной эмалированной или стеклянной посуде растворить в теплой воде (3 литра) соль, сахар и сухую горчицу. Рассол готов.
В посуду, в которой будем солить, на дно выложить помидоры в 2 слоя, сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Одну часть укропа выложить на лук с пряностями сверху.
Выложить аналогично второй двойной слой помидоров...
И снова сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа. Опять слой укропа.
Выложить аналогично третий двойной слой помидоров.
И опять сверху помидор кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Накрыть пряности оставшимися помидорами и укропом.
Залить помидоры с пряностями рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на четыре-пять дней.
Через 4-5 дней вкусные ароматные малосольные помидоры убрать в холодильник на хранение.
Как вариант, иногда вместе с луком можно закладывать сладкий болгарский перец или гогошары. Не много, на такой объем 7-8 штук, предварительно помытых, очищенных от семян и плодоножек, нарезанных на полоски, как в рецепте лечо.
Вкус шикарный. Лук в рассоле тоже получается очень вкусным!!! Отличная закуска - хрустит как свежий.


Инструкция: Где дешевле купить лекарства

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:35 + в цитатник
Инструкция: Где дешевле купить лекарства

О том, что во всех аптеках на лекарства существуют наценки знают все. И хорошо если наценка составит 20%, но порой она может достигать даже 200%! Ниже я расскажу как можно покупать лекарства практически в любой аптеке с наценкой даже меньшей, чем в социальных аптеках!

6026433_KAK_EKONOMIT_NA_LEKARSTVAH (700x388, 214Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дневник Mashcenka

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:35 + в цитатник
Марина замужем.Мои увлечения люблю готовить, интересы разносторонние.


Поиск сообщений в Mashcenka
Страницы: [1] Календарь