-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Masha53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 227
Комментариев: 15
Написано: 254


Арбузное варенье.

Среда, 29 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Арбузное варенье.

А вы  попробовали сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза? Рецепт нашла в интернете. 
Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться. 

 

  • Арбуз (мякоть) — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Кислота лимонная — 2-3 г
  • Ванилин (щепотка)
Рецепт "Варенье из мякоти арбуза"
Варенье из мякоти арбуза ингредиенты Арбузную мякоть нарезать кубиками или небольшими кусочками. При этом удалить семечки. Кусочки обильно засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.

Варенье из мякоти арбуза Выделившийся сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Сиропом залить кусочки арбуза и довести до кипения. Через несколько минут варенье снять с огня и дать настояться 8-10 часов.

фото Варенье из мякоти арбуза После этого варенье из арбузов снова кипятить 2-3 минуты и опять дать настояться 3-5 часов. Наконец, в варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту и снова кипятить 3-5 минут. После этого варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 1 литр или чуть больше, в варенье получается много сиропа, а сами кусочки увариваются.

Варенье из мякоти арбуза Арбуз На мой вкус, сахара можно было бы взять меньше, но я решила всё сделать по рецепту - вдруг, так надо для правильной консервации/

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку