-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mascha102

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком и на спицах шью и воспитываю своих очаровательных детишек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 684
Комментариев: 841
Написано: 1552


торт шишка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки торт "Кедровая шишка"

Торт "Кедровая  шишка"

 




 
Торт "Кедровая шишка" 
 


Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

 

 

 

 


Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.

 

 

 

 


Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.

 

 

 

 


Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.

 

 

 

 


Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр.

 

 

 

 


Собрала шишку, чередуя крем.

 

 

 

 


Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

 

 

 

 


Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.

 

 

 

 


Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.

 

 

 

 


«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


Шишка готова и даже хвостик.

 

 

 

 


Торт получился огромный

 

 

 

 


Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.

 

 

 

 


Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.

 

 

 

 


И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.

 

 

 

 


Вот в разрезе

 

 

 

 


И кусочек

 

 

 

Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.
Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.
Я лепила шишку с большим удовольствием!
Угощайтесь!
Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша!



Источник:  сайт SAY 7

 

 

 

 

 

 


 

 

Рубрики:  кулинария/торты

Понравилось: 1 пользователю

надежда_павленко   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 23:27 (ссылка)
безумно красивый торт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку