Вяленые помидоры
Нам потребуется помидоры, желательно не крупные и не водянистые. Отлично подходят твердоватые “стаканчики”. Помидоры надо вымыть и разрезать на половинки, если помидоры крупные – можно на четвертинки. Кому хочется усложнить процесс, можно помидоры предварительно ошпарить и снять с них кожицу. А также вычистить семечки, если хотите получить более “сухой” продукт на выходе.
Уложить помидоры на противень срезом кверху, посолить, посыпать травами. Можно использовать свежие: базилик, орегано (она же душица). Еще лучше сюда пойдет смесь сушеных трав “Прованские травы” и “Травы итальянской кухни”. сбрызнуть сверху растительным маслом (оливковым или растительным без запаха)
Ставим противень с помидорами в духовку на 130-150 градусов часа на 2-3. Если у вас в духовке есть обдув – тогда это еще лучше, включайте и вентилятор. Помидоры должны припечься, несколько усохнуть, но не пригореть! Можно оставить остывать в духовке, а можно сразу же перейти к заключительному этапу.
Берем чистую банку и выкладываем слоями готовые помидоры, пересыпая их пластиками чеснока, слегка утрамбовывая. Сверху заливаем растительным маслом.
Хочу только сказать, что в том рецепте я лично добавила сухие орегано, чабрец и базилик, причем в больших количествах, я люблю пряные блюда. И не очищала их от кожуры, в принципе и не рекомендую, но вот семечки достала все.
Залила баночку с помидорами подсолнечным маслом, как и рекомендовалось в рецепте.
На днях буду опять делать, в холодильнике они хранятся очень долго, а зимой их не сделаешь уже, и помидоры не те, да и цена на них на порядок повыше. А к любому блюду – это отличное дополнение.
Все больше народа за здоровое питание. Морская капуста одна из помощниц в этом деле.