салат из свежих кабачков с овощами в лимонно-горчичном соусе
Маринованные кабачки подобны огурчикам, такие хрустящие и зелененькие. Лимон придает им аппетитный аромат, а оливковое масло смягчает остроту специй. Тоненькая нарезка кабачков позволяет красиво оформить закуску.
Время подготовки продуктов: 15 мин
Время приготовления: 5 мин
Общее время приготовления: 20 мин
Время подачи блюда: выдержать на холоде 4 ч
1шт (300 гр) Кабачки
2шт (240 гр) Лимон
5ст.л. (50 гр) Масло оливковое
1ч.л. (6 гр) Горчица (готовая)
А также соль, перец и базилик по вкусу.
Кабачки нужно использовать молодые.
Кабачки нарезать вдоль тоненькими пластинками толщиной в 1мм (удобно использовать нож для тонкого снятия кожуры с овощей).
Из лимонов выдавить сок.
Смешать сок лимона с горчицей, маслом, добавить соль и специи.
Кабачки заправить полученной смесью. Выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4ч.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом. gotovimvse.com
Плотно поесть или немножко перекусить, попробовать одину из многих сортов пиццы в Джанкое, среди которых небезызвестные «Маргарита», «Морская», «Пеперони» - все это легко осуществимо с помощью пиццерий в Джанкое. Достаточно выбрать и заказать желаемое.