очень нежная и ароматная, под пикантной томатной «шубкой» РЫБА по-Гречески
Рыба по-гречески - очень вкусное блюдо. Сочетание рыбы с овощами, сыром и зеленью делает его легким, сытным. К тому же это рыбное блюдо совсем несложно приготовить!Готовить такое блюдо одно удовольствие - минимум усилий, максимум пользы.
Состав:
филе рыбы: 600 г.
помидоры: 3 шт.
сыр твердый: 300 г.
майонез: 180-200 г.
чеснок: 2 зубчика
сок 0,5 лимона
соль, белый перец (или специи для рыбы)
Приготовление:
Филе рыбы порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и оставить на 20 минут.
В это время приготовить заливку для рыбы: с помидоров снять кожицу (это будет проще сделать, если поместить их в кипяток на 30 секунд, а затем ополоснуть холодной водой), мелко нарезать помидоры или измельчить с помощью блендера.
Добавить половину сыра, натертого на терке, майонез и измельченный чеснок. Все перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить:
1. Рыбу.
2. Сверху равномерно распределить подготовленную заливку.
3. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Подавать рыбу с рисом или картофельным пюре.