-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maryysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей: 1837
Комментариев: 224
Написано: 2738


Постные медовые кексы

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Постные медовые кексы

Превью Татьяна  8 (600x450, 86Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

1 (598x450, 172Kb)

Кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые».

Ингредиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. ложки
Соль (щепотка) 

2 (598x449, 205Kb)


В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. 
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. 
Разливаем по формочкам, примерно на две третьих высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200оС до красивого коричневого цвета. По времени – около 20 минут. 
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

3 (599x449, 163Kb)

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку