-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maryysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей: 1837
Комментариев: 224
Написано: 2738


Новогоднее меню от Иры Дашиной

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:54 + в цитатник

Салат

Потребуется
- листья салата
- свежий огурец 1-2 шт.
- форель/семга - упаковка 200г
- яйцо 1-2 шт., либо 6 шт. перепелиных яиц
- икра
- сметана для заправки

Первым делом кладем рыбу в морозилку, в подмороженном состоянии ее гораздо легче нарезать тоненькими ломтиками.
Листья салата предварительно моем и высушиваем.
Яйца отвариваем. Перепелиные яйца смотрятся гораздо красивее, но если у вас, как у меня во всех окрестных магазинах не нашлось перепелиных, можно смело заменить обычными куриными яйцами.
Начинаем собирать салат. Займет это минут 5-10 перед самой подачей на стол. На дно тарелки укладываем салатные листья, можно порвать, можно оставить целыми, если листья некрупные. Семгу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в центр тарелки в виде розочки. Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем на листья салата. Яйца нарезаем четвертинками. Добавляем сметану. Украшаем икрой. На мой вкус солить салат не надо, т.к. и рыба и икра достаточно соленые. Все. Минимум времени, максимум свежего вкуса!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
2014


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку