Новогоднее меню от Иры Дашиной
|
|
Четверг, 24 Января 2013 г. 17:54
+ в цитатник
![](http://s2.uploads.ru/cuLrH.jpg)
Салат
Потребуется
- листья салата
- свежий огурец 1-2 шт.
- форель/семга - упаковка 200г
- яйцо 1-2 шт., либо 6 шт. перепелиных яиц
- икра
- сметана для заправки
Первым делом кладем рыбу в морозилку, в подмороженном состоянии ее гораздо легче нарезать тоненькими ломтиками.
Листья салата предварительно моем и высушиваем.
Яйца отвариваем. Перепелиные яйца смотрятся гораздо красивее, но если у вас, как у меня во всех окрестных магазинах не нашлось перепелиных, можно смело заменить обычными куриными яйцами.
Начинаем собирать салат. Займет это минут 5-10 перед самой подачей на стол. На дно тарелки укладываем салатные листья, можно порвать, можно оставить целыми, если листья некрупные. Семгу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в центр тарелки в виде розочки. Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем на листья салата. Яйца нарезаем четвертинками. Добавляем сметану. Украшаем икрой. На мой вкус солить салат не надо, т.к. и рыба и икра достаточно соленые. Все. Минимум времени, максимум свежего вкуса!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-