Пирожки с зелёным луком |
Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас. Состав: -100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей) -1 литр молока -3 ст. л. сметаны -2 ст. л. подсолнечного масла -70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла -4 ст. ложки сахара -1ч. л. соли -2 яйца -1 неполная ч.л. соды -мука (сколько возмёт) Способ приготовления: Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему. Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции. Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет. Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка. Расстопить маргарин(масло). В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся. Начинка может быть любая: у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/жарим пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |