-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maryysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей: 1837
Комментариев: 224
Написано: 2738


Мексиканские пончики

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Мексиканские пончики

Мексиканские пончики

 

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная в/с - 220 г,
молоко - 120 мл,
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное - 25 г,
разрыхлитель - 5 г,
сахар - 1/2 ст.л.,
соль - на кончике ножа,
масло растительное - для жарки,
сахар - для обсыпки.
Для сиропа:
сахар коричневый - 220 г,
вода - 750 мл,
палочка корицы - 2-2,5 см.

Способ приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным.
Разделите тесто на 18 равных частей, скатайте шарики, затем надавите на них, тем самым придавая форму диска толщиной примерно 2 см. Сделайте отверстия в центре пончиков, например, ручкой деревянной ложки, обсыпав ее мукой.
Налейте растительное масло в глубокую сковородку слоем 5-5,5 см, разогрейте его хорошо и жарьте пончики с обеих сторон до готовности. Готовые пончики обсушите на бумаге и обсыпьте сахаром.
Сироп: смешайте все необходимые ингредиенты, нагрейте, помешивая, пока сахар полностью растворится. Уварите сироп наполовину, снимите с огня, выньте корицу.
Подавайте пончики горячими, отдельно подайте теплый сироп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-3647-page-0.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/жарим пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку