Мясные шарики в пивном кляре |
По вкусу - пельмени? Беляши? Нет, это что-то между ними, это просто чудо. Это чудо - шарики из рубленного мяса в пивном кляре. Идеально подходит к любому гарниру. Ну, а пиво - одно из самых предпочтительных дополнений. |
Для фарша:- 700 гр. свинины;
Для кляра:- 3-4 яйца ( в зависимости от размера);
Для жарки мясных шариков:- до 2-х ст. подсолнечного масла.
|
Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Из фарша формируем шарики.
Берем яйца.
Взбиваем миксером, добавляем соду и пиво. Солим по вкусу. Снова взбиваем миксером.
Далее добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилась масса консистенции густых оладий. Взбиваем миксером.
В небольшую кастрюльку наливаем и разогреваем подсолнечное масло (где-то1,5 ст.). Масло при необходимости надо доливать.
Мясные шарики окунаем в кляр (удобнее это делать при помощи 2-х вилок). Чтобы кляр не стекал с фарша, шарики можно обваливать в муке.
Жарим со всех сторон до готовности.
Готовые мясные шарики выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Вкуснейшее блюдо из рубленого мяса готово!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо КУЛИНАРИЯ/оригинально |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |