-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marynika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2012
Записей: 1031
Комментариев: 13
Написано: 1106


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Цитрусовый пирог «Рождественский»

Автор Анастасия СкрипкинаЦитрусовый пирог Рождественский

 

Ингредиенты

Цитрусовый пирог Рождественский. Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г вяленой клюквы
  • 3 зернышка кардамона
  • 3 бутончика гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–180 г муки
  • 3 апельсина
  • 5–7 мандаринов

Приготовление

Шаг 1 Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).

Шаг 2 Оставшиеся два апельсина почистить.

Шаг 3 Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Шаг 4 Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Шаг 5 Из кардамона вынуть зерна.

Шаг 6 В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.

Шаг 7 Измельчить.

Шаг 8 Масло растереть с сахаром.

Шаг 9 Добавить яйца.

Шаг 10 Перемешать.

Шаг 11 Добавить сок.

Шаг 12 Добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Шаг 13 Перемешать.

Шаг 14 Добавить клюкву.

Шаг 15 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 16 На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.

Шаг 17 По бокам выложить мандарины.

Шаг 18 Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).

Шаг 19 Остывший пирог перевернуть на тарелку.

Шаг 20 С наступающими праздниками!

Приятного аппетита!
Источник:
http://www.say7.info/cook/recipe/1000-Citrusovyiy-pirog.html

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку