-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marynika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2012
Записей: 1031
Комментариев: 13
Написано: 1106


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Просмотреть видео
235 просмотров
Цитата сообщения Yarusya Огурцы маринованные в кетчупе чили

Пришло время заготовок. Сейчас у нас на даче появились огурцы. И мы будем закрывать огурцы в остром соусе.

Делаем МАРИНАД. Берем 1.5 литра воды.
Добавляем 200 г. уксуса 9%, 200 г. сахара,
2 стол. ложки крупной соли,
1 пачку (300 г.) кетчупа чили. Хорошо все это перемешиваем.

Все доводим до кипения и разливаем маринад в подготовленные банки с огурцами.

Маринад, о котором мы говорили будет на 4 литра. На дно литровых банок кладем по 1 лавровому листу, 1 шт. гвоздики, от 6-10 горошинок горького перца и укладываем огурцы.
Если огурцы большие, то мы их разрезаем на 2 или 4 части.
Наш маринад закипел. Теперь будем его разливать в подготовленные банки с огурчиками.
Итак, мы залили маринад в банки. Накрывать будем крышками с резинками. Банки с огурцами будем стерилизовать 15-20 минут при температуре 150 градусов. Стерилизуем вот таким методом(в духовке), без воды, без ничего. Этот метод проверен, он мне нравится.
Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку