Цитата сообщения Yarusya
Огурцы маринованные в кетчупе чили
Пришло время заготовок. Сейчас у нас на даче появились огурцы. И мы будем закрывать огурцы в остром соусе.
Делаем МАРИНАД. Берем 1.5 литра воды.
Добавляем 200 г. уксуса 9%, 200 г. сахара,
2 стол. ложки крупной соли,
1 пачку (300 г.) кетчупа чили. Хорошо все это перемешиваем.
Все доводим до кипения и разливаем маринад в подготовленные банки с огурцами.
Маринад, о котором мы говорили будет на 4 литра. На дно литровых банок кладем по 1 лавровому листу, 1 шт. гвоздики, от 6-10 горошинок горького перца и укладываем огурцы.
Если огурцы большие, то мы их разрезаем на 2 или 4 части.
Наш маринад закипел. Теперь будем его разливать в подготовленные банки с огурчиками.
Итак, мы залили маринад в банки. Накрывать будем крышками с резинками. Банки с огурцами будем стерилизовать 15-20 минут при температуре 150 градусов. Стерилизуем вот таким методом(в духовке), без воды, без ничего. Этот метод проверен, он мне нравится.