Можно, конечно, накупить деликатесов в магазине и красиво подать их на стол. Но совсем не сложно сделать не менее вкусные деликатесы самостоятельно. Будет намного вкуснее и полезнее магазинного готового. А я хочу предложить приготовить на стол селедку в томатном соусе, которая мало кого оставит равнодушным. Такая пикантная закуска придется по вкусу всем, за праздничным столом. Готовится как всегда просто, быстро и без особых затрат.
В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для рассола, кроме уксуса. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и влить уксус и дать немного остыть.
Селедку разморозить, выпотрошить, вымыть. Нарезать порционными кусочками.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Взять емкость для маринования и выложить в нее нарезанную селедку, затем нарезанный лук, все чередуя слоями.
Залить остывшим рассолом и оставить мариноваться на 12 часов.
Селедка в томатном соусе готова к употреблению.
С помощью этого рецепта вы можете мариновать не только селедку, но и любую другую свежемороженую рыбу на ваш вкус. Все получится вкусно. Как выбрать рыбу на прилавках наших магазинов и на что нужно обращать внимание, при выборе замороженной рыбы в магазине, смотрите на видео внизу поста. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!