Без заголовка |
Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога... Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Мука (тесто) — 500 г
Молоко (теплое. Тесто) — 200 мл
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Вода (теплая. Тесто) — 120 мл
Дрожжи (сухие. Тесто) — 7 г
Сахар (тесто. + 2 ст.л. в заливку) — 80 г
Джем (малиновый) — 200 мл
Масло сливочное (тесто) — 25 г
Сливки (22-35%. Заливка) — 100 мл
Желток яичный (заливка) — 1 шт
Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла. Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час. |
|
Тем временем, приготовьте заливку - нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком. |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |