Гречневый хлеб |
Гречневый хлеб
Достаточно простой по составу и приготовлению хлеб. Вкусный, мягкий, с хрустящей тонкой корочкой и ярко-выраженным гречневым вкусом и ароматом.
Продукты:
вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Приготовление:
Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, что бы зёрна частично раздробились.
Залить горячей водой, добавить соль
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - хлеб
Часть 2 - хлеб на хмелевой закваске
...
Часть 15 - Закваска ржаная
Часть 16 - Коржи или хлеб на соде.
Часть 17 - Гречневый хлеб
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - "Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.
...
Часть 23 - >Как я пробовал испечь хлеб дома в утятнице
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |