-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marymar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей: 188
Комментариев: 8
Написано: 207





Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:05 + в цитатник
В колонках играет -

1173785_727689370585777_1348952840_n (426x403, 37Kb)


Понравилось: 20 пользователям

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:50 + в цитатник
Настроение сейчас - Otlicnoe



1.
_1D34D~1 (600x401, 168Kb)

2.
2Hs4QXIHPb0 (600x400, 147Kb)

3.
1451943_224925307682963_56083617_n (700x525, 257Kb) http://games.real.com/?src=zuma&mode=spnav
Прослушать запись Скачать файл

Волевая гимнастика лица

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Волевая гимнастика лица

Почему жевательные мышцы лица, двигающие нашу челюсть, такие твёрдые? Да потому, что мы часто их сокращаем сильными волевыми импульсами токов действия, то есть тренируем их во время еды, разговора.

В молодости мышцы на щеках упруги и подтянуты, так как во время роста и развития в них циркулируют сильные, «бессознательные» биотоки. А ведь чем сильнее биоток, будь он вызван осознанно или неосознанно, тем жёстче мышца.

С годами щеки обвисают, мышцы становятся все более дряблыми, они испытывают все большее и большее электронное голодание, и не только потому, что мы становимся с возрастом менее эмоциональными. Мы не заботимся о здоровье этих мышц и не тренируем их систематически, ежедневно сильными, волевыми нервными импульсами и биотоками, то есть волевой гимнастикой лица.

Чтобы лицо не было дряблым, я 8-10 раз в день проделываю следующее упражнение, занимающее одну-две минуты. Изо всех сил, так, чтобы задрожала голова, подтягиваю восемь раз по очереди то щеки к глазам и ушам, то кончики губ к зубам, то есть делаю всё возможно, чтобы возбудить в мышцах лица эффективный обмен веществ.

Упражнения сопровождаются сильными гримасами лица. Ничего не поделаешь! Ради здоровья и свежести лица можно и погримасничать несколько минут. Нужно понять, что там, куда не доходят хотя бы несколько раз в день нервные импульсы и биотоки, неизбежно появляются дряблость и вялость. Обвисшее, дряблое лицо человека, которому можно дать лет на много больше, чем есть на самом деле, — следствие жизни «самотёком», против которой я решительно борюсь. А чтобы ваши близкие не пугались гримас, упражняйте лицевые мышцы во время утреннего умывания, когда вы остаётесь наедине с зеркалом. Ему ведь все равно.

Кроме этих упражнений я ежедневно утром и вечером делаю термомассаж лица для ускорения кровообращения в капиллярах. Для этого у меня приспособлены две толстые салфетки несколько больше размера лица. Они сшиты из двух слоёв махрового полотенца.

Одну салфетку смачиваю в горячей воде такой температуры, что едва можно терпеть, и на полминуты прикладываю к лицу. Затем на минуту прижимаю к лицу вторую салфетку, намоченную в самой холодной воде (летом даже с тающим льдом). Этот приём термомассажа повторяю ежедневно утром и вечером по два-три раза. На всю процедуру требуется три-пять минут. Результат получается очень хороший.

Заканчивая этот раздел, хочу сказать об огромной роли лицевых биотоков. Всем известно, что эмоции, как правило, отражаются на нашем лице. Это значит, что при горе и радости, при раздражениях и неприятностях, при болезнях, а также при хорошем настроении и удовольствии бессознательно, мозговыми нервными импульсами сокращаются и расслабляются различные группы мышц лица. Удалось заметить, что в мозговом аппарате эти функции обратимы. Достаточно, когда вам что-либо неприятно, сделать благодушное, жизнерадостное лицо, как группа биотоков рефлекторно в мозговых нейронах вызовет изменение настроения. Недаром обиженному ребёнку мы говорим: «Ну, перестань плакать, улыбнись, и все твоё горе пройдёт».

Вот почему, по-моему, было бы неплохо, если каждый человек постарается сохранить молодое, приятное выражение лица на всю жизнь. И для себя и для окружающих это хорошо.

Kак регулировать собственный вес ***

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Как регулировать собственный вес

Первобытный человек питался через неравномерные промежутки времени. Поэтому природе пришлось так сконструировать механизм использования пищи, чтобы не все её питательные вещества сразу усваивались клетками, а известный процент откладывался бы на «чёрный день». Запасы должны были помещаться как можно ближе к тем местам, где питательные вещества впитываются в кровь, и как можно дальше от мышц, часто потребляющих эти вещества. Таким местом оказались кишки, возле которых в виде виноградных гроздей собирается жир, лучший хранитель энергии, и области на животе, бёдрах, шее, лице — там, где мышцы сокращаются наиболее редко и слабо.

Теперь для того, чтобы ярко представить себе картину питания, нарисуем диаграмму, на которой по вертикали отложен вес человека, а по горизонтали время завтрака, обеда и ужина. В идеале для неполнеющего человека диаграмма его веса в течение суток должна была бы иметь форму пунктирной линии.

К началу завтрака он голоден. Вес его ниже среднего, отмеченного пунктирной линией. После завтрака вес поднимается выше среднего уровня. Далее за счёт потребления энергии вес начинает падать и доходит до среднего. До обеда организм должен превратить в энергию и ту часть пищевых веществ, которая в виде жира отложилась после завтрака. Во время использования организмом запасов человек ощущает чувство голода.

Из диаграммы ясно, что если без чувства голода приступать к новой трапезе, то вес тела, запасы жира начнут ежедневно увеличиваться, и человек станет постепенно полнеть, что опасно для здоровья, трудоспособности и долголетия. Исходя из этого можно сформулировать основные правила питания и голодания.

Первое: не садиться за стол, пока нет чувства сильного голода. В этом вопросе я не согласен с теми, кто рекомендует регулярный приём пищи по часам, независимо от того, набит живот ещё не переваренной пищей или пуст. Иначе обстоит дело с людьми физического труда. Они должны питаться регулярно, так как всегда садятся за стол с чувством здорового аппетита. Следующие правила к людям физического труда не относятся.

Второе: всю трапезу надо мысленно разделить на три фазы. Первая фаза — утоление сильного голода, вторая фаза — насыщение, Я встаю из-за стола, когда могу с неменьшим аппетитом съесть ещё столько же.

Есть и третья фаза — «обжорка», когда после насыщения доедается то, что осталось вкусного на тарелке, или когда родственники упрашивают съесть ещё кусочек. Эту фазу из обихода здоровый человек не физического труда должен совершенно исключить.

Я придерживаюсь такого метода питания и ем, к ужасу родственников и диетврачей в домах отдыха, примерно вдвое меньше окружающих. Зато организм мой научился использовать в дело большую часть съеденной пищи, у меня нет лишних жировых отложений и я держу стабильный «римский» вес — рост 180 сантиметров минус 100, то есть 80 килограммов. При таком питании я усиленно занят умственным трудом, обладаю физической силой, занимаюсь физкультурой, стараюсь бегать ежедневно по 3 километра, летом играю в теннис и на отдыхе в Крыму совершаю через день походы до 15 километров.

Каждый год я провожу одно или два семидневных голодания по следующей системе.

Вечером, накануне дня начала голодания, делается клизма водой комнатной температуры. На следующее утро повторяю эту процедуру. После клизмы проводятся ежедневная нормальная утренняя зарядка и прогулка пешком 1-2 километра.

К этому времени появляется чувство голода. Однако вместо еды выпиваю 1-2 стакана кипячёной воды. Вода заполняет желудок, и чувство голода исчезает.

В течение всего дня надо продолжать трудовую жизнь так, как она велась до голодания. Как только появляется чувство голода, снова и снова выпиваю стакан кипячёной воды. Выходя из дому, беру туристскую флягу с водой. Вода промывает организм и снимает позывы голода. Так надо жить все 7 дней голодания: вечером и утром клизма каждый день и вместо пищи — вода, 10-12 стаканов в день. Строго запрещается любое лекарство или приём пищи, чая, сахара и т. д. Одна чашка чая сводит на нет пользу всего голодания, так как вызывает выделение желудочного сока, который при соблюдении указанных выше условий на третий день прекращает выделяться, и организм начинает поедать свои клетки, Какие же в первую очередь? Обыкновенно отвечают на этот вопрос: жир. Не верно! В первую очередь организмом съедаются больные клетки. Поэтому происходит исцеление от болезней. Если во время голодания появится слабость, то как можно скорее нужно сделать внеочередную клизму.

Начинать питание на восьмой день утром надо так: первый день соки, свежая простокваша, творог, чай, кусок сахара. На второй добавляются варёные овощи, сухари. Все это в малых количествах через каждые 2-3 часа. На третий день дополняю своё меню вареной курицей, картофелем, рисом. Далее нормальное питание.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:58 + в цитатник
..

Полезные свойства Красного Вина ***

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Полезные свойства красного вина

1. Красное вино поддерживает клетки головного мозга здоровыми. Два недавних исследования датских и шведских ученых показали, что умеренное потребление красного вина помогает снизить риск развития деменции, включая болезнь Альцгеймера.

2. Красное вино полезно для сердца. Помнишь так называемый французский парадокс? В 1992 году ученые обнаружили, что у французов на 36% ниже смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на все круассаны и фуа-гра. Теперь исследователи считают, что мощные антиоксиданты красного вина и способность напитка, направленная на стимулирование омега-3 жирных кислот, являются решающими факторами в борьбе с инсультами. Стоит заметить, что идеальной дневной дозой вина для женщин является один бокал, для мужчин – максимум два.

3. Красное вино может защитить от множества возрастных заболеваний. Все благодаря тому, что в напитке содержится вещество ресвератрол, которое оберегает организм от развития диабета, воспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Красное вино помогает предотвратить онкозаболевания. Бокал красного вина в день сокращает риск развития рака предстательной железы в два раза, пищевода – на 56%. Кроме того, ресвератрол в красном вин положительно влияет на клетки поджелудочной железы.

5. Красное вино (впрочем, как и белое) приучает к здоровой пище и здоровому образу жизни. Вино располагает не только к определенному настроению, но и к особой закуске. Виноградный нектар многие ученые называют сердцем здорового питания. Исследования показали, что те, кто предпочитают вино, едят вместе с ним оливки, фрукты, овощи, блюда из птицы, рыбы, сыр. Поклонники пива, к примеру, предпочитают иметь под рукой жирные свиные колбасы, чипсы, бутерброды. Сравнение более чем красноречивое. Кстати, ученые так и не нашли доказательств в пользу утверждения, что вино провоцирует увеличение массы тела.

#Здоровье@prompt.tips
0uUBjJLsU-s (555x385, 21Kb)

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 16:20 + в цитатник

Дневник Marymar

Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:03 + в цитатник
Люблю готовить,природу,туризм,спорт!


Поиск сообщений в Marymar
Страницы: [1] Календарь