Добрый день!
Сегодня первый урок по лепке из полимерной глины.
Сейчас в моду стали входить кулинарные миниатюры - что может быть привлекательнее глазу, как не симпатичные пироженки-тортики-печеньки-мороженки? Поэтому, загоревшись идеей к приготовлению какого - нибудь бутафорского кремового безумства, я начала ее исполнение.
Итак, начинаю с верхушки - с клубничек и малинок.
Нам понадобятся:
1. Полимерная глина (краный, зеленый);
2. стержень от ручки;
3. не толстая проволока, у меня была 0,5 мм.
Собсно, плоды трудов ->
Материалы. Я пользуюсь полимерной глиной "Sonnet" она мягкая, и от долгого хранения не твердеет. Сегодня нужны два цвета. Далее стержень от ручки. Желательно, не пишушей, я такого не нашла, и при всей моей аккуратности все равно остались небольшие следы. Проволока, на фото ее нет.
Работу начнем с катания небольших (таких как вам нужно) шариков. Соответственно, малинки - круглые шарики, а клубнички небольшие конусики, но при этом старайтесь их сгладить, чуть округлив.
Берём один шарик. Стержнем делаем углубление. Опять же, небольшое у клубнички, и довольно глубокое у малины.
Следующий шаг - это "косточки". Закрепляем на конце стержня нашу "заготовочную" ягодку. Берем проволочку и "проделываем", не насквозь!, несколько ямок. Я делала клубнику первой, и поэтому косточки сделала редкие.
Для малины наоборот, их нужно много.
Небольшой кусочек зеленой пластики можно покромсать на несколько тонких, мелких кусочков.
и не придавая им формы, проволкой, аккуратно примять в основание ("торец"), где ранее мы делали углубление.
Ставим в духовку на указанное на вашей пластике время, и эти ягоды станут самым милым и прекрасным завершением вашего тортика и/или пирожного.
Хорошего настроения!