-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaryAndr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей: 2593
Комментариев: 9
Написано: 2614


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2024 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Королевский багет

Оригинал рецепта - здесь.


2 (480x640, 87Kb)
мука пшеничная хлебопекарная - 500 г
  • вода - 340 г
  • дрожжи свежие - 3 г
  • соль - 10 г


  • Итак. Для этих багетов мы берем воду не комнатной температуры, а ледяную! Если у вас нет термометра, поставьте чашку с водой в морозильную камеру. Через пять минут нужная температура воды будет достигнута.

    Далее просто копирую с источника.
    * Смешаем муку и ледяную воду. Оставим смесь для набухания клейковины на 45 минут.
    * Добавим дрожжи и соль. Вымешиваем тесто 8 минут. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 20 минут.
    * Обомнем тесто и опять оставим на 20 минут.
    * Обомнем тесто, накроем пленкой и уберем в холодильник для расстойки на 24 часа.
    * Через сутки достанем тесто из холодильника. Оно должно подняться минимум в три раза.
    * Включим духовку на 250 градусов. Внутрь поставим миску с водой.
    * Присыпем доску мукой. Выложим на нее тесто. Разделим на 4 части. Оставим на 20 минут.

    * Скрутим четыре багета, выложим на противень, накроем полотенцем, дадим подняться в течение 25 минут.

    * Сделаем на багетах насечки и поставим на средний уровень духовки. Выпекаем без тяги с паром при температуре 250 градусов 20-25 минут до золотисто-коричневого колера.

    1 (640x480, 255Kb)13 (640x480, 304Kb)



    Серия сообщений "ХЛЕБ, хлебопечка":

    Часть 1 - Форум *Хлебопечка*
    Часть 2 - Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
    ...
    Часть 24 - Овсяный очень вкусный хлеб
    Часть 25 - БРИОШЬ по рецепту Ришара Бертине
    Часть 26 - Королевский багет
    Часть 27 - Живые дикие дрожжи от Ришара Бертине
    Часть 28 - 100% удачная выпечка хлеба
    Часть 29 - Хлеб с Адыгейским сыром к завтраку


    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку