-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marya0513

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 3671
Комментариев: 42
Написано: 3758


***Кабачки с мясом в кляре

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения tancha1259

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "- мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты на пару,перец фаршированный
Часть 2 - Свинина с перцами в СВЧ
...
Часть 42 - ***Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 43 - Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Часть 44 - ***Кабачки с мясом в кляре

Серия сообщений "- овощные блюда":
Часть 1 - Кабачковая икра с грибами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО- ПОЛТАВСКИ
...
Часть 45 - ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" погребок
Часть 46 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА
Часть 47 - ***Кабачки с мясом в кляре

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- мои рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку