Без заголовка |
- стакан молока(можно кислое,сыроватку или кефир)-подогреть
-15-20 г. дрожжей обыкновенных
-1 ст.ложку с горой сахара
(смешать и дать постоять 15 минут.)
Далее в полученную массу добавить — соли четверть чайной ложки без горки, 3 желтка, 30 гр масла сливочного растопленного, 1 столовую ложку коньяка или водки, 1,5 чашки муки, 1 пачку ванильного сахара — смешать и дать постоять минут 25-30.
Выпекать в ёмкости с подсолнечным маслом (лично у меня это была маленькая кастрюлька), я выкладывала в неё тесто ложкой столовой. Пончики готовые когда становятся золотистыми.
Затем выкладывать их на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло (я выкладывала на бумажные салфетки), и когда немного просохнут ссыпать в миску и посыпать сахарной пудрой (я на измельчителе помолола сахар и добавила корицы)
готово — вкусно — пальцы оближешь.
http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/ponchiki-palchiki-oblizhesh-3441.html
Рубрики: | *разобрать* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |