Солёные огурцы |
Соленые огурцы
Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов. Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся).
На 1,5-литровый бутыль:
|
Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь).
Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины.
Затем в банки плотно укладываем огурцы.
Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола.
Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5.
Огурцы промываем проточной водой прямо в банках.
Вот наши промытые огурцы.
Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).
Приблизительно через неделю рассол станет светлым.
Соленые огурцы готовы!!!
Серия сообщений "- овощные блюда":
Часть 1 - Кабачковая икра с грибами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО- ПОЛТАВСКИ
...
Часть 34 - Запеканка из баклажанов
Часть 35 - Солянка капустная с мясом
Часть 36 - Солёные огурцы
Часть 37 - Картофельное рагу с грибами
Часть 38 - ***Кимчхи или Чимчи
...
Часть 45 - ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" погребок
Часть 46 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА
Часть 47 - ***Кабачки с мясом в кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |