-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marya0513

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 3671
Комментариев: 42
Написано: 3758


Солёные огурцы

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Соленые огурцы

Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов.  Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся).

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 1,5-литровый бутыль:

  • 1 кг огурцов (приблизительно);
  • укроп и хрен по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

    Для рассола:

  • на 1 л воды - 75 гр. соли.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Соленых огурцов:

Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь).

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 0

Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 1

Затем в банки плотно укладываем огурцы.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 2

Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 3

Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 4

Огурцы промываем проточной водой прямо в банках.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 5

Вот наши промытые огурцы.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 6

Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

Приблизительно через неделю рассол станет светлым.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

Соленые огурцы готовы!!!

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe660.htm

Серия сообщений "- овощные блюда":
Часть 1 - Кабачковая икра с грибами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО- ПОЛТАВСКИ
...
Часть 34 - Запеканка из баклажанов
Часть 35 - Солянка капустная с мясом
Часть 36 - Солёные огурцы
Часть 37 - Картофельное рагу с грибами
Часть 38 - ***Кимчхи или Чимчи
...
Часть 45 - ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" погребок
Часть 46 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА
Часть 47 - ***Кабачки с мясом в кляре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку