Ликёр шоколадно-молочный |
Ликёр шоколадно-молочный
ликёр получается не густой. по вкусу- мягкий (я делала на коньяке)
150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок
Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - Освежающий хлебный квас
Часть 2 - Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение)
...
Часть 15 - Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.
Часть 16 - Секреты вкусного киселя
Часть 17 - Ликёр шоколадно-молочный
Часть 18 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
Часть 19 - Рецепт апельсинового сока
Часть 20 - ***Фруктово-имбирный напиток
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |