-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marya0513

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 3671
Комментариев: 42
Написано: 3758


Какие виды пельменей бывают и как их готовить?

Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:48 + в цитатник

                      Классические пельмени 

Фарш

  • говядина — 350 г
  • свинина — 150 г
  • лук — 1 шт. большая (или 2 средние)
  • сливки — 50 г
  • вода — 50 г
  • соль, перец

Сделать фарш из мяса, добавить натёртый репчатый лук, сливки, соль, перец и, добавляя воду, взбить хорошо весь фарш.

 

Изготовление теста для пельменей

  • мука — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 100 г
  • соль

Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и ½ чайной ложки соли. Замесить крутоетесто. Сформировать из него шар и положить под миску на 30–40 минут. Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.

 

Ещё интереснее раскатать тесто в жгутики и ножом разрезать их на небольшие кусочки, размером с орех. Каждую раскатать маленькой скалочкой для пельменей. Так пельмени готовили в старину.

 

Как сворачивать пельмени

 

  • кружок (с мясом в середине) сложить полумесяцем
  • концы полумесяца соединить
  • получается форма, близкая к круглой
  •  

    Как варить

    Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия).

     

    Как подавать

    Сваренные пельмени (за 8–10 минут) вынуть шумовкой. Отдельно подать сметанусливочное масло.

     

                                                         Пельмени с грибами и ветчиной

    Для рецепта потребуются:

    • белые грибы (сушеные) - 140г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • ветчина - 450г
    • соль, перец - по вкусу
    • яйцо (крутое) - 1-2 шт.
    • тесто.

    Уваривают сушеные белые грибы, измельчают и поджаривают в сковороде в ложке масла с луком, и ветчиной. Добавляют соль, перец, крутые яйца, смешивают в фарш. Готовят далее тесто и пельмени по стандартному рецепту.

     

    Пельменное тесто яичное

    • мука - 400г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - 1 ч.л.

    Смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавив соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

     

    Пельменное тесто сложное

    • пшеничная мука - 1 стакан
    • гречневая мука - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • вода (холодная) - 1/2 стакана
    • соль - 1 ч.л.

    Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять в миску, сделать воронку, вбить в нее яйца и, подливая понемногу очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно разделывать сразу.

     

    Пельменное тесто заварное

    • мука - 2 стакана
    • вода (кипяток) - 3/4 стакана
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.

    В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой.

     

    Начинка для пельменей "Морская"

    • рыба (филе) - 500г
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый - 100г
    • морская капуста - 300г
    • соль - по вкусу.

    Морскую капусту варить 30 мин, затем промыть холодной водой, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и очищенным репчатым луком, добавить в фарш соль и черный перец, тщательно перемешать и начинить пельмени. Тесто можно приготовить по классическому рецепту.

     

                                                Несколько рецептов рыбных пельменей 


    Пельмени с осетриной

    • осетрина или семга - 500г
    • лук репчатый - 100г
    • соль, перец - по вкусу.

    Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Осетрину пропустить через мясорубку, смешать с подготовленным репчатым луком, добавив соль и молотый перец.

     

    Пельмени из трески или пикшы

    • треска или пикша (филе) - 1 кг
    • лук репчатый - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец душистый - по вкусу.

    Филе рыбное пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, в провернутую массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый душистый перец. Тщательно перемешать.

     

    Щучьи пельмени

    • щука (филе) - 500г
    • лук репчатый - 100г
    • сливки или сметана - 100г.

    Филе щуки провернуть в мясорубке вместе с репчатым луком, добавить свежие сливки, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать и начинить пельмени.

     

    Пельмени дальневосточные

     

    Рыбно-мясной рецепт пельменей

    • свинина (мякоть) - 250г
    • рыба (филе, горбуша, кета) - 300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/4 стакана
    • соль, перец - по вкусу.

    Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.

     

    Пельмени с маслом и сыром

    • пельмени - 200г
    • масло сливочное - 15г
    • сыр - 25г.

    Вареные пельмени положить на сковороду, полить растопленным сливочным маслом; отдельно на розетке подать натертый сыр.

     

    Пельмени с редькой и квашенной капустой 

    • редька - 100г
    • квашеной капусты - 300г
    • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло
    • соль, перец - по вкусу
    • тесто.

    Для фарша овощи отдельно пропустить через мясорубку, отжать. Смешать, добавить рубленый лук, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец. Приготовить пельменное тесто. Раскатать, вырезать кружочки и нафаршировать. Можно варить в воде, как обычно или на пару, в мантоварке. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

     

    Пельмени с капустой

    • капуста - 500г
    • мука - 400г
    • масло растительное - 50г
    • лук репчатый - 50г
    • грибная мука - 15г
    • перец, соль - по вкусу.

    Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком.

     

    Вегетарианские пельмени

    • мука пшеничная - 3 стакана
    • вода - 1 стакан
    • зелень - 5 пучков
    • соль, специи - по вкусу.

    Из муки, воды и соли замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 30 - 40 минут.Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить перцем и солью. Зелень выбирается по вкусу: петрушка, укроп, щавель, кинза, зеленый лук. Тесто раскатать, вырезать формой кружочки, на середину каждого кружка положить фарш и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подавать со сметаной.

     

    Старорусские пельмени

    • картофель - 600 г
    • сухие грибы - 25 г
    • лук - 2-3 шт.
    • масло - 150 г
    • соль, перец.

    Вначале нужно приготовить картофель, для этого его необходимо отварить с кожурой, затем очистить и пропустить через мясорубку. Сушеные грибы замочить на некоторое время. После отварить их до готовности и обжарить с репчатым луком. Полученную обжарку пропустить через мясорубку. Картофель и массу из грибов с луком хорошо замесить, а к полученному фаршу добавить соль, перец по вкусу, и немного сливочного масла. Можно дополнить начинку небольшим количеством зелени укропа.

     

    Пельмени в горшочке с грибами 

    • сушенные грибы
    • пельмени
    • пельменное тесто.

    Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Верх горшочка закрыть тонкой лепешкой из пельменного теста и защипать цепочкой края. Поставить в духовку на 15-20 минут. Следить за готовностью. Не менее вкусны пельмени в микроволновой печи. В этом случае горшочек закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2 минуты.

     

    Куриные пельмени

    • курица (белое мясо) - 500г
    • сливки или молоко - 100 мл
    • соль - по вкусу.

    В молотое белое куриное мясо (грудки) добавить свежие сливки, посолить, пере- мешать и хорошо взбить, дать вылежаться 20 минут, К начинкам из куриного мяса лучше брать тесто, приготовленное на сметане и воде или на воде и яйцах.

     

    Пельмени по-московски 

    • мука - 260 г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 5 г
    • вода -1/2 стакана

    для фарша:

    • говядина - 230 г
    • свинина - 260 г
    • лук репчатый - 1/2 луковицы
    • соль - 9 г
    •  

    Серия сообщений "- вареники, пельмени, чебуреки, манты, хинкали":
    Часть 1 - ***ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ
    Часть 2 - ***МАНТЫ -КРУПНЫЕ ПАРОВЫЕ
    ...
    Часть 4 - ***Тесто для вареников,чебуреков
    Часть 5 - Мясные уголки или Слоёные чебуреки
    Часть 6 - Какие виды пельменей бывают и как их готовить?
    Часть 7 - ***Чебуреки домашние
    Часть 8 - ***ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ
    ...
    Часть 11 - Чебуреки на пиве
    Часть 12 - ***Правильные чебуреки
    Часть 13 - ***Чебуреки на пиве- проще не бывает


     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку