Коктейли с шампанским |
Коктейли с шампанским
Классикой жанра коктейлей с шампанским или игристым вином считается коктейль «Беллини», созданный командором Джузеппе Чиприане, владельцем известного бара в Венеции, изобретателем коктейлей с именами известных венецианских художников («Карпаччо», «Тициан»).
Советы по приготовлению коктейлей: охлаждайте шампанское на нижней полке холодильника. Бокал для шампанского, так называемая «флейта», — узкий и высокий, на ножке. Коктейли с шампанским подают также в узком высоком стакане емкостью 140 мл.
РЕЦЕПТЫ
Беллини
Ингредиенты для 1 порции:
Охлажденное шампанское, 60 мл персикового нектара, 15 мл лимонного сока. Нектар и сок налить в охлажденный бокал для шампанского и хорошо перемешать. По стенке бокала долить шампанское и осторожно перемешать.
Королевский Пег
Ингредиенты для 1 порции:
30 мл коньяка, шампанское.
В бокал для шампанского налить коньяк, затем долить сильно охлажденное шампанское и осторожно перемешать.
Мимоза
Ингредиенты для 1 порции:
60 мл охлажденного шампанского, 60 мл апельсинового сока.
Охлажденный бокал для шампанского наполовину наполнить соком, долить шампанское и перемешать.
Черный бархат
Ингредиенты для 4 порций:
250 мл охлажденного шампанского, 250 мл охлажденного темного пива.
В высокие охлажденные стаканы осторожно одновременно налить шампанское и пиво. Не перемешивать!
Американский пилот
Ингредиенты для 1 порции:
45 мл светлого рома, 1 стол. ложка сока лайма, 0,5 чайн. ложки сахарного сиропа, шампанское.
Все ингредиенты кроме шампанского смешать в шейкере с колотым льдом и перелить в высокий бокал для вина. Долить шампанское.
Бриллиантовый физз
Ингредиенты для 1 порции:
60 мл джина, 15 мл лимонного сока, 1 чайн. ложка сахара, шампанское.
Все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере с колотым льдом. Процедить в охлажденный высокий стакан на кубики льда и долить шампанское. Медленно перемешать.
Французский коктейль
Ингредиенты на 1 порцию:
60 мл коньяка, 1 стол. ложка сахарного сиропа, 30 мл лимонного сока, шампанское, спираль из лимонной кожуры.
Все кроме шампанского и лимонной кожуры встряхнуть в шейкере с колотым льдом, сильно потрясти. Перелить в охлажденные высокие стаканы. Долить охлажденное шампанское и украсить спиралью из лимонной кожуры.
Карибское шампанское
Ингредиенты для 1 порции:
Охлажденное шампанское, 0,5 чайн. ложки светлого рома, 0,5 чайн. ложки бананового ликера, кружок банана.
Ром и ликер налить в охлажденный бокал для шампанского. Долить шампанское и осторожно перемешать. Украсить кружком банана.
Пунш с шампанским
Ингредиенты примерно для 20—24 порций:
2 бутылки шампанского (по 750 мл), 1 бутылка белого десертного вина (750 мл), 1 л лимонада.
Шампанское и вино налить на колотый лед в стеклянный или терракотовый кувшин. Медленно перемешать и черпаком долить лимонад.
Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - Освежающий хлебный квас
Часть 2 - Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение)
Часть 3 - Вкусная наливочка
Часть 4 - Ликер "Бейлис по-домашнему"
Часть 5 - Коктейли с шампанским
Часть 6 - ЛИКЕРЫ
Часть 7 - Что подают к шампанскому
...
Часть 18 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
Часть 19 - Рецепт апельсинового сока
Часть 20 - ***Фруктово-имбирный напиток
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |