-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marya0513

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 3671
Комментариев: 42
Написано: 3758


Чебуреки (ТЮБЕТЕЙКА)

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Чебуреки (ТЮБЕТЕЙКА)

Чебуреки

Рецепт рассчитан на 3-4 порций. Время приготовления – 60 минут.

Тесто:

  • Мука - 0,5 кг
  • Масло растительное - 10 гр
  • Вода - 350 мл
  • Соль - 20 гр

Фарш:

  • Телятина (задняя часть) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,3 кг
  • Зелень (микс) – 15 гр
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления теста в муку добавляем растительное масло, предварительно подсоленную воду и замешиваем тесто средней густоты. Заворачиваем его в пакет и даем настояться 30-40 минут. Затем перемешиваем дважды так, чтоб тесто стало эластичным. Делаем из него "колбаску" диаметром 3-4 см и нарезаем кружками по 60-70 гр. Кусочки теста раскатываем до 0,5 мм толщины и 25-30 см в диаметре.

На одну половину кладем ложку фарша и распределяем тонким слоем, второй половиной накрываем и обрезаем в виде полумесяца ножом для пиццы. Жарим чебуреки в сковороде с высокими бортами при температуре 220-230 градусов.

Серия сообщений "- вареники, пельмени, чебуреки, манты, хинкали":
Часть 1 - ***ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ
Часть 2 - ***МАНТЫ -КРУПНЫЕ ПАРОВЫЕ
Часть 3 - Чебуреки (ТЮБЕТЕЙКА)
Часть 4 - ***Тесто для вареников,чебуреков
Часть 5 - Мясные уголки или Слоёные чебуреки
...
Часть 11 - Чебуреки на пиве
Часть 12 - ***Правильные чебуреки
Часть 13 - ***Чебуреки на пиве- проще не бывает

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- мои рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку