***ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ |
ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ
Состав:
2 стакана муки,
1/2 стакана воды,
1/2 ч. ложки соли.
Для фарша:
300 г мякоти баранины, иди 300 г говядины, или 150 г говядины и 150 г свинины,
1 луковица,
1/2 ч. ложки соли,
5 ст. ложек воды или бульона;
перец, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину лепешек положить фарш, края лепешек завернуть, придавая им фушевидную форму. Подготовленные хинкали варить в подсоленной кипящей воде при слабом кипении 12—15 мин. Подавать горячими.
Фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, воду или бульон, перец, соль, все перемешать до получения однородной массы.
Серия сообщений "- вареники, пельмени, чебуреки, манты, хинкали":
Часть 1 - ***ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ
Часть 2 - ***МАНТЫ -КРУПНЫЕ ПАРОВЫЕ
Часть 3 - Чебуреки (ТЮБЕТЕЙКА)
...
Часть 11 - Чебуреки на пиве
Часть 12 - ***Правильные чебуреки
Часть 13 - ***Чебуреки на пиве- проще не бывает
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/- мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |