Запеканка картофельная в СВЧ |
Нежный сливочный вкус!
Понадобится:
Картошка – 6 штук средних (примерно 700 гр.);
Сыр – 100 гр.;
Сливки 20-23% – 200 мл.;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Сухари панировочные – 2-3 ст.л.;
Соль, перец по вкусу.
Форма для выпечки: у меня круглая, диаметром примерно 20 см.
1. Картошку, конечно, надо помыть-почистить . Теперь нарежьте её тонкими кружочками. Кусочек сыра натрите на мелкой терке.
2. Выкладываем слоями: слой картошки, немного тертого сыра, полить сливками, слегка посолить (осторожнее с солью, если сыр соленый!). Поперчить немного, если любите. Продолжаем, пока не кончится картошка.
3. Теперь надо закрыть крышкой, а лучше специальной пленкой для СВЧ (она с отверстиями), или простой пленкой (в ней проколоть дырочку), и запекать 10 минут на мощности 600 Вт.
4. Потом открыть, щедро намазать верх маслом, засыпать сухариками, и уже открытую запекать при полной мощности (900 Вт) еще 7 минут.
5. Дать отстояться 5 минут – в это время достаем тарелки-вилки . На всякий случай проверьте на готовность – центр запеканки должен легко протыкаться деревянной шпажкой. Готово!
Серия сообщений "- блюда в СВЧ":
Часть 1 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - Готовим рыбу в микроволновке
Часть 3 - Свинина с перцами в СВЧ
Часть 4 - Запеканка картофельная в СВЧ
Часть 5 - Баклажаны, тушенные в микроволновке с грибами
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |