-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marya0513

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 3671
Комментариев: 42
Написано: 3758


Свинина с перцами в СВЧ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Свинина с перцами в СВЧ

 (500x364, 188Kb)

 время приготовления в СВЧ зависит от количества продуктов – двойная порция будет готовиться дольше, примерно в 1,7 – 2 раза.

· Уменьшаете количество продуктов, соответственно, пропорционально уменьшайте время приготовления.

· Блюдо готовится тем быстрее, чем мельче нарезаны продукты и чем более тонким слоем они выложены.

· Жирное мясо будет готово раньше, чем постное.

· Накрывайте крышкой или пленкой – она защитит от пересыхания и ускорит приготовление.

Сочно! 

Понадобится:

Перец болгарский (можно замороженный) - 200 гр.,

Морковка – 1 маленькая,

 

Лук-репка  –  1 шт.;

Свинина для тушения (запекания)  –  700 гр.;

Томатная паста (томатный соус)  – 2 (3) ст.л.;

Бульон (или вода) – полстакана;

Мука – 2 ст.л.;

Соль, перец по вкусу.

Примечание.  Время приготовления и вкус готового блюда сильно зависит от качества  мяса. Если вам достался  не  самый  лучший  кусочек, готовьте его долго,  на  средней  мощности (400 – 450 Вт.), при закрытой крышке (или под пленкой), с водой или бульоном (примерно до половины высоты мяса). Так можно вкусно приготовить даже жесткое мясо

1. Сначала надо подготовить мясо: помыть-почистить от пленок и волокон, нарезать  длинной соломкой или кусочками,  не больше 4-5 см. Маленькие кусочки готовятся быстрее.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец (если свежий) освободить от перегородок и семян, нарезать соломкой.  Морковку натереть на крупной терке.  

3. Складываем в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем ложку воды, ложку растительного масла.  Под крышкой (!) готовим 2 минуты на полной мощности. 

4. На овощи  выкладываем мясо, можно чуть поперчить его. Если овощи дали мало сока,  подлейте немного бульона или воды. Я солю мясо ближе к концу приготовления, если сразу посолить, оно может стать сухим. 

Тушить будем под крышкой, на мощности  800-900 Вт  12-15 минут, за это время надо 1-2 раза перемешать. Во время второго перемешивания солю.

5. Попробуйте мясо. Если жестковато, то потушите еще минут  5-10 на средней мощности (450 Вт). 

6. Заправляем: в бульоне (воде) размешиваем томат и муку, выливаем в кастрюльку, размешивая при этом хорошенько, чтоб не заварилось комками. Прогрейте еще 2 минуты при полной мощности (у меня 900 Вт).  Дайте постоять минут 10. Готово!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "- блюда в СВЧ":
Часть 1 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - Готовим рыбу в микроволновке
Часть 3 - Свинина с перцами в СВЧ
Часть 4 - Запеканка картофельная в СВЧ
Часть 5 - Баклажаны, тушенные в микроволновке с грибами
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Серия сообщений "- мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты на пару,перец фаршированный
Часть 2 - Свинина с перцами в СВЧ
Часть 3 - Тефтели с сюрпризом
Часть 4 - Шашлычок из куриной грудки (приготовление дома)
...
Часть 42 - ***Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 43 - Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Часть 44 - ***Кабачки с мясом в кляре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку