-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marya0513

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 3671
Комментариев: 42
Написано: 3758


Котлеты на пару,перец фаршированный

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Котлеты на пару,перец фаршированный

45758458_0001_3081 (400x300, 45Kb)

Перец, фаршированный мясом и брокколи
Начинка нежная, перцы сочные, готовится быстро :)
Понадобится:
Перец болгарский – 4-5 шт.;
Фарш мясной – 600 гр.;
Капуста брокколи – 200 -300 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
Яблоко – 1 небольшое;
Пряности по вкусу, соль, перец;
Зелень для оформления.
1. Подготовим перцы - их нужно вымыть, срезать макушку и вытряхнуть-вычистить семена и перегородки.
2. Теперь делаем начинку. Мелко режем луковицу. Яблоко чистим и  тоже мелко шинкуем.  Брокколи  можно взять замороженную, и даже до конца не размораживать – только чуть-чуть, чтобы можно было резать. Нужно порубить её ножом на кусочки размером ок. 0,5 см., если готовите большое количество начинки – можно измельчить в комбайне насадкой-ножом  в крупную крошку, но не в пюре! :) Обычно я делаю начинку «на глазок»: количество нарезанных капусты и яблока – примерно треть или немного больше (но не больше половины) от объема мяса.
3. Нарезанную капусту, яблоко и лук добавляем в фарш, туда же отправляется 1 яйцо. Хорошо перемешиваем, и не забудьте посолить и поперчить немного. Яблоко придает сочности начинке, но если фарш очень сухой, можно добавить немного воды – треть или четверть стакана. Начинка готова.
4. Плотненько заполняете перчики фаршем, и укладываете в корзину пароварки. Готовить минут 35, в зависимости от размера перцев. Крупные – подольше, мелкие, соответственно, быстрее. Хорошо бы закрыть их сверху пленкой – от конденсата.


При таком способе приготовления перцы получаются без привычного подлива. Если нужны перчики в бульоне – готовьте их в чаше для риса, залив сметано-томатной заливкой, размешанной  с чайной ложечкой муки и пряностями. Или сварите этот соус-заливку отдельно (в той же чаше для риса или любой термостойкой миске). Правда, с соусом блюдо станет более калорийным :).

Приятного аппетита!

«Солнышкины котлетки»
Весело и вкусно :)
Понадобится:
Фарш мясной – 500-600 гр.;
Яйца перепелиные – 10-12 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
Морковка – 1-2 шт.;
Для гарнира:
Овощная смесь (или картошка – 6 шт.);
Пряности по вкусу, соль, перец;
Зелень (укроп, петрушка).
1. Перепелиные яйца нужно сварить и очистить. Варятся они быстро – 3 минуты. А вот чистить их не так просто, как куриные… :) Для облегчения работы слейте кипяток и сразу залейте яйца холодной водой до остывания  – как известно, после этого скорлупа легче очистится.
2. Фарш, в принципе, подойдет любой. Если будете кормить ребенка, то для  детского стола лучше выбрать фарш из нежного и маложирного мяса: телятины, куриного филе, индейки, баранины, постной свинины. Ах да, кролик еще :) подходит! Я готовила эти «солнышки» из телятины. Фарш из телятины довольно нежный, поэтому лук в него лучше всего натереть на терке. Добавляем в фарш яйцо, соль, приправы по вкусу и хорошо перемешиваем. Если вы любите «ещё нежнее»  – добавьте пару ломтиков размоченной в молоке булки. Но не переборщите – фарш должен хорошо облеплять яйца, и не разваливаться!
3. Фарш готов, яйца сварены и очищены – можно приступить к изготовлению тефтелек. Небольшое количество фарша (размером с маленькое куриное яйцо) расплющиваем на ладошке в лепешку. В серединку лепешки кладем перепелиное яйцо, уверенно сжимаем кулак :) - фарш  при этом облепляет яйцо со всех сторон – разжимаем кулак… о чудо! На ладошке готовая тефтелька :). Из полкило фарша получается примерно 10-12 «солнышек».
4. Выкладываем изготовленные тефтельки в корзину пароварки. Если будете варить их в чаше для риса или на поддоне без дырок, то добавьте еще тертой или шинкованной соломкой моркови – одновременно с тефтельками получите и гарнир, и диетический ароматный бульон – подливку. Если варите в корзине «с дырками», по готовности загляните в поддон, куда стекала вода – из бульона, который там образовался, при желании можно сделать соус.

5. На гарнир рекомендую овощи! Подойдет практически любая заморозка – овощных смесей сейчас на любой вкус полно :). Если любите и очень хочется -  можно приготовить картошку. Очищенные и разрезанные на дольки картошины разделите на порции и заверните в фольгу или пленку. Точно так же поступим с овощами (завернем порционно), размораживать их не нужно. Один сверток – одна порция. Внутрь каждого добавьте немного масла, соль-перец, приправы по вкусу. «Завертки» складываем в другую корзину пароварки.
Про фольгу. В ней готовится дольше, чем в пленке или вообще без всего. При использовании фольги время  готовки увеличится  примерно на 20%.

6. «Солнышки» готовятся недолго – минут  20-25,  в зависимости от количества :). Вообще, чем больше в пароварке продуктов одновременно готовится, тем больше нужно времени на то, чтоб все сварилось. Так что замороженные овощи или  картошку можно начать готовить минут на 15 раньше, а потом поставить корзину с тефтелями. Если закладывать все вместе -  будет вариться порядка 40 минут.
Так как мощности пароварок разные, и количество продуктов может отличаться, пробуйте - и ориентируйтесь по степени готовности продуктов! Может быть, вам понадобится чуть больше времени (или чуть меньше)!

Серия сообщений "- мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты на пару,перец фаршированный
Часть 2 - Свинина с перцами в СВЧ
Часть 3 - Тефтели с сюрпризом
...
Часть 42 - ***Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 43 - Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Часть 44 - ***Кабачки с мясом в кляре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку