-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marya0513

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 3671
Комментариев: 42
Написано: 3758


Таблица калорийности продуктов: Грибы

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Таблица калорийности продуктов: Грибы

Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — отдельное царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных.
Это одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. В соответствии с современными оценками, на Земле существует от 100 до 250 тысяч, а по некоторым оценкам до 1,5 миллиона видов грибов.

3720816_gribi (599x387, 72Kb)

Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира.
Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, их питательная ценность невелика, и они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют не только как самостоятельное блюдо, но и  для приправ, заправок, могут быть сушёные, соленые, маринованные грибы, а также грибы в виде порошков.

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта

Продукты Белки, г Жиры, г   Углеводы, г Калории, ккал
Белые жареные 4.6 11.5   10.7 162
Белые маринованные 3.0 0.5   2.0 24
Белые свежие 3.7 1.7   3.4 30
Белые сушёные 23.4 6.4   31.0 282
Вешенки маринованные 1.0 1.5   0.0 23
Вешенки свежие 2.5 0.3   6.5 38
Грибное ассорти быстрозамороженное 2.2 0.8   0.7 20
Грузди маринованные 1.0 1.8   0.0 26
Грузди свежие 1.8 0.5   0.8 16
Лисички свежие 1.6 1.1   2.2 20
Лисички сушёные 22.3 7.6   24.2 261
Маслята маринованные 3.0 0.5   1.4 18
Маслята свежие 2.4 0.7   1.7 9
Опята маринованные 1.8 1.0   0.4 18
Опята свежие 2.2 1.2   2.8 17
Опята целые Sunfeel 3.0 0.0   4.0 40
Подберёзовики свежие 2.3 0.9   3.7 31
Подберёзовики сушёные 23.5 9.2   14.3 231
Подосиновики свежие 3.3 0.5   3.7 22
Подосиновики сушёные 35.4 5.4   33.2 315
Портобелло жареные на гриле 4.3 0.8   2.7 35
Портобелло сырые 2.5 0.2   3.6 26
Рыжики свежие 1.9 0.8   2.7 17
Сморчки свежие 1.7 0.3   4.2 27
Сыроежки свежие 1.7 0.7   1.5 15
Трюфели свежие 5.9 0.5   5.3 51
Чернушки 1.5 0.3   0.1 9
Шампиньоны консервированные 1.6 0.2   0.9 12
Шампиньоны свежие 4.3 1.0   1.0 27
Шиитаке свежие 2.2 0.5   6.8 34
Шиитаке сушеные 19.3 0.0   63.4 331

Читайте также:

Таблица калорийности продуктов: Бандюэль

Теория раздельного питания не выдерживает критики?

Яблочные перекусы - польза или вред?

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/- о еде

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку