Курица с черносливом (Chicken with prunes). |
Очень вкусное блюдо показала мне сестра во время своего приезда ко мне - курицу с черносливом. Мясо со свеми сухофруктами я очень люблю и готовлю часто, но курицу так я раньше никогда не готовила. Теперь буду.
Ингредиенты:
куриные бёдра без кости
чернослив без косточек
сметана
приправы для курицы по вкусу
чеснок
соль
растительное масло для смазывания противеня
Приготовление.
Хорошо промыть бёдрышки, и в кармашки из них уложить одну ягоду чернослива.
Так поступить со всеми бёдрышками, уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Чеснок порезать мелко и посыпать им все бёдрышки.
Затем смазать всё сметаной.
По желанию присыпать зеленью, можно сделать это потом, чтоб она не пригорела.
Запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. И сразу подавать на стол с любым гарниром.
Это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита! Угощайтесь! Ваша ipola.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |