-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mary-ly-xxx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 4663
Комментариев: 49
Написано: 4718


Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU " Клубника в собственном соку " .



Плюс экономия сахара. Клубнику помойте и обсушите.
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз, пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.Вот и всё. Ставим таз ,где попрохладнее.
...А на следующий день:В нашем сухом тазу появилось много сока.

Замечательно. Берем чистую прокаленную в духовке банку (только 0.5! или 0.75л!)
Ягодки складываем до плечиков банки.Сок кипятим минут 10.Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

Источник http://vk.com/wall-35806378_9602



Серия сообщений "консервируем, солим, маринуем":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованные голубцы с морковью
...
Часть 34 - Засолка огурцов в банках .
Часть 35 - Лечо на зиму .
Часть 36 - " Клубника в собственном соку " .
Часть 37 - Кабачки маринованные мгновенного поедания .
Часть 38 - Домашняя малосольная семга .
...
Часть 43 - Вяленые перцы .
Часть 44 - Кабачковая аджика .
Часть 45 - Овощное ассорти .


Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку