-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mary-ly-xxx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 4663
Комментариев: 49
Написано: 4718


Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Капелька44 Заготовка из баклажан для салатов и запеканок

 Пока стоят не по осеннему жаркие денёчки, а море балует ласковым теплом и настроение - соответствующее, быстренько и весело сделала заготовочку из баклажан  для зимних салатиков и запеканочек. Всё в этом рецепте очень просто:

Берём баклажаны, не очень крупные, тщательно моем


Удаляем плодоножку и режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Если баклажаны крупные или используемые для закатки банки с небольшим горлышком, то режем их  пополам или на 4 части


Отвариваем их в подсоленной воде 2-3 минуты. Готовность баклажан проверяем вилкой. Мякоть баклажан должна быть ещё упругой. Лучше не переваривать их. Они варятся быстро и поэтому их лучше варить порциями, иначе, пока будете раскладывать их по банкам , последние будут совсем мягкие, что нам в принципе не надо.

Затем быстренько с помощью воронки с широким горлышком раскладываем их в шпаренные поллитровые банки довольно плотно и заливаем рассолом, в котором они варились почти до самого верха. Добавляем пару столовых ложек уксуса и закатываем банки простерилезованными крышками. Вот и всё - заготовка готова


Получилось 6 баночек из 2 кг баклажан.

А зимой вы открываете баночку с Вашей заготовкой, сливаете рассол и делаете вот такие, к примеру, салаты:

1 вариант - добавить нашинкованый лук кольцами + уксус, ложечку аджики, соль, немного сахара, перец, зелень и растительное масло;

2 вариант - добавить чеснок, продавленный через чеснокодав, + уксус, соль, сахар, аджику, перец, зелень, растительное масло

Вариантов может быть много по Вашему усмотрению и желанию.

В запеканки и пироги я немного отжимаю рассол, а потом использую их. Получается вкусно.

Такого сорта заготовки вещь не новая и хозяюшки, может быть, так и делают. А кто ещё не заготовил баклажаны таким образом, попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/Баклажаны

Капелька44   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку