-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mary-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Celebrity_photos- Даша_Дафна BestMusic FashionRabbit funny_stuff Live__ART Miroslava_Duma_com

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей: 3051
Комментариев: 876
Написано: 4444




Хочешь заработать на своем блоге?? Cпроси у меня как half-me@mail.ru

 

приметы...

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:22 + в цитатник

Свадебная примета при выборе наряда или платья.


Свадебное платье нужно обязательно шить или покупать: брать у друзей, подружек, мам, теть и будущих свекровей строжайше запрещаться. Захотите сэкономить сейчас - потом всю жизнь не вылезете из долгов. Советую запомнить - свадьба не тот момент в жизни, на который стоит жалеть деньги. Да, и перед свадьбой платье жениху не показывайте, увидит - и все, всю жизнь ругаться по пустякам будете. Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое. Свадебное платье, кольцо, фату, туфли нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, ни до, ни после свадьбы (к ссорам в семье).


приметы...

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:20 + в цитатник

Приметы при выборе времени года, месяца и дня свадьбы


Многие задают себе вопрос когда выходить замуж? Как выбрать дату свадьбы?
Лучшее время для свадьбы?Читать далее

Рубрики:  Это интересно!)))

Свадьба и пора года

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:14 + в цитатник

О чём говорит пора года (Свадьба)...

Свадьба зимой


На Руси традиционным временем для проведения свадеб была зима (считались все дни, начиная от 7 января и заканчивались масленицей). Вот некоторые из особенностей свадьбы зимой: Положительные моменты: Представьте себе: потрясающий зимний пейзаж, бескрайние снега, пушистые лапы елей, покрытые белым снегом... А потом, разрумянившиеся на морозе, вы рука об руку входите в зал, и начинается праздник. Романтично, правда? К тому же летний ажиотаж спал и вы можете выбрать любую приглянувшуюся дату, ресторан и многое другое, без лишних очередей. Но в зимней свадьбе есть и свои отрицательные моменты:
В легком свадебном платье зимой на улицу просто так не выйдешь (есть риск простудиться или подхватить воспаление легких). Поэтому традиционная часть свадьбы - фотографирование возле различного рода местных достопримечательностей, естественно, отпадает. Если Вы всетаки решились фотографироваться в платье то помните, что в белом наряде есть серьезный риск слиться с ландшафтом. Читать далее

 

Рубрики:  Это интересно!)))

Метки:  

Тамаго яки — суши с японским омлетом

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:48 + в цитатник

Тамаго яки — суши с японским омлетом


Тамаго якиТамаго яки — суши с японским омлетом. Это блюдо представляет собой маленькие рулетики из омлета различной геометрической формы. Рулетики сделаны не из обычного омлета, а приготовленного из специальных ингредиентов, таких как мирин и даши.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо
  • Даши
  • Сахар
  • Мирин – сладкое рисовое вино
  • Соевый соус
  • СольЧитать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нигири-суши с осьминогом

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:43 + в цитатник

Нигири-суши с осьминогом
Нигири-сушис осьминогом



Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • — суши-рис;
  • — щупальца осьминога;
  • — лист нори;
  • — японский хрен.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роллы «наизнанку» урамаки с креветками

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:41 + в цитатник

Роллы «наизнанку» урамаки с креветками

 

Роллы «наизнанку»урамаки с креветками
Роллы «наизнанку» урамаки с креветками представляют собой изысканное восточное блюдо. Как правило, стандартной считается порция из 4-х ролл (20 штук).

Начинают данное блюдо с приготовления 0,5 порции сумеси (риса с уксусом). Затем, чтобы получить уксус для рук, перемешивают в маленькой миске 2 столовые ложки су (японского рисового уксуса), 125 мл воды. Нанизывают 8 крупных сырых тигровых креветок (4 шт. — полностью очищенных, 4 шт. — с хвостовыми плавниками) через голову и хвост на 8 коктейльных палочек или бамбуковых шампуров, чтобы во время варки креветки не изогнулись. Берут макису (циновку для роллов) и закрывают одну сторону пищевой пленкой, кладут на сухую разделочную доску пленкой вверх.

Вок или глубокую
сковороду заполняют подсолнечным маслом для жарки на одну треть и нагревают до 170 °С. Чтобы определить готовность вока, необходимо бросить в масло кубик хлеба. Если кубик хлеба поджарится за 1 мин, значит вок готов для работы.

Для приготовления кляра для креветочной темпуры наливают в миску 100 мл воды, просеивают в воду 100 г пшеничной муки и перемешивают вилкой. Креветки опускают в кляр по одной и жарят в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Готовые креветки вынимают из масла и обсушивают на бумажных полотенцах. Коктейльные палочки необходимо осторожно удалить.
Далее 2 листа водорослей нории укладывают на сухую разделочную доску. Перед тем как слепить из пригоршни риса (-3 столовые ложки) бревнышко, руки опускают в уксус. Рис кладут в середину листа нори и равномерно распределяют по листу до самых краев. Готовый рис посыпают 1 столовой ложкой зерен кунжута, черных или белых. Полученную нори с рисом и кунжутом переворачивают на циновку, покрытую пищевой пленкой. В середине нори кладут 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить).
Для полной готовности блюда необходимо свернуть циновку. Ролл с неё снять. Приготовление остальных трех ролл делаются по той же схеме. Приготовленные роллы разрезают на 5 кусков и раскладывают на блюде. На стол подавать нужно с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в маленькой пиале или в порционных тарелочках.

 

 



Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тэмаки-дзуси

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:38 + в цитатник

Тэмаки-дзуси


Тэмаки-дзусиТэмаки представляет собой формат суши, завернутый в нори в форуме кулечков. Как правило, тэмаки-дзуси готовят на 48 порций.

Начинают приготовление с нарезки примерно 400 г тельного свежей рыбы (тунца, лосося, морского карася, красного луциана, кальмара или каракатицы, копченого лосося) квадратными брусочками со стороной 1 см и длиной 5-7 см, которые выкладывают на большой поднос. Берут 8 сырых средних креветок с панцирем, пропускают бамбуковый шампур вдоль спинки каждой креветки. Это необходимо для того, чтобы избежать сворачивания. Далее креветки на шампурах варят в соленой воде. По истечению 3-х минут шампур, голову и панцирь удаляют и рассекают креветки пополам вдоль спины. Приготовленные таким образом креветки выкладывают рядом с рыбой.

Омлет ацуяки из 6 яиц, пол-огурца и 1 зрелый плод авокадо средней величины, очищенный и без косточки, нарезают полосками одинакового с рыбой размера. Также выкладываются рядом с рыбой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мисо суп

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:35 + в цитатник

Мисо суп

Мисо суп

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • Рыбный бульон - 300гр
  • Паста соевая "мисо" - 40гр (смесь темной пасты и светлой примерно 2:1 - по вкусу)
  • Водоросли "вакаме" - 1гр
  • Творог соевый "тофу" - 15гр
  • Зеленый лук - 2гр
  • Усилитель вкуса "аджиномото" - 1гр
  1. Добавить в бульон мисо пасту, водоросли, усилитель вкуса и довести до готовности на медленном огне.
  2. Добавить в суп "тофу" и зеленый лук.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крабовый суп

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:33 + в цитатник

Крабовый суп

Крабовый суп

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • Рыбный бульон - 300гр
  • Крабовое мясо - 30гр
  • Водоросли "вакаме" - 1гр
  • Рис отварной (для суши) - 20гр
  • Яйцо куриное - 0.25шт (вам понадобится только белок)
  1. Добавьте в рыбный бульон крабовое мясо, водоросли, отварной рис и доведите до готовности на медленном огне.
  2. Добавьте в суп часть белка.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:29 + в цитатник

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме


Нигири-суши
с угрем и соусом ницумеНигири-суши с угрем и соусом ницуме готовят следующим образом.  
Один пoтpoшeный yгopь в видe филe пpoмывают в xoлoднoй вoдe, с помощью нoжа oчищают вepxнюю, пoкpытyю кoжицeй cтopoнy, и зaтeм oшпapивают кипяткoм.

Рыбy вepxнeй, пoкpытoй кoжицeй cтopoнoй, выкладывают в кипящий coyc из пpянocтeй, пpигoтoвлeнный из 540 мл бульона дaши, который является pacтвopимым pыбным бyльoном, 90 мл coeвoгo coyca, 180 мл pиcoвoгo yкcyca, 180 мл миpинa и 50 г caxapa . По истечению 8 минут pыбy вынимают,немного остужают , paзpeзaют нa 10 кycкoв. Пoлoвинкy лиcтa нopи paздeляют пo длинe нoжницaми нa 10 пoлocoк.

Далее необходимо приготовить соус ницуме. Для этого в 100 мл кипящeй жидкocти, в кoтopoй вapилcя yгopь, дoбaвляют 1 ч. л. пacты вacaби и вapят дo тex пop, пoкa нe ocтaнeтcя пpиблизитeльнo пoлoвинa иcxoднoгo кoличecтвa.
Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нигири-суши с золотой макрель

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:25 + в цитатник

Нигири-суши с золотой макрель


Нигири-суши
с золотой макрельюИз расчета на 8-мь порций берут 150г. филе золотой макрели, промывают под струей холодной воды, затем промокнув, убирают косточки с помощью пинцета.

Затем кусочки нарезают и смазывают 2 чайными ложками без верха пасты васаби с одной стороны. Из 175 грамм риса для суши скатывают шарики

, руки перед этой процедурой окунают в емкость с 4-я столовыми ложками рисового уксуса.

На полученные шарики выкладывают приготовленные кусочки золотой макрели.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сакура-нигири

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:21 + в цитатник

Сакура-нигири (нигири с вишневым цветом)


Сакура-нигири
(нигири с вишневым цветом)

Нигири является наиболее популярным, традиционным видом суши.

Чтобы приготовить сакуру-нигири с вишневым цветом нужно протереть 2 пластины морской
капусты комбу длиной 5 см влажной тряпкой, после чего уложить тельное, 200 г свежайшей белой рыбы (камбалы, палтуса или морского карася) без кожи, пластованной на одну из пластин капусты, а второй пластиной накрыть сверху и плотно завернуть в пищевую пленку. Данную кострукцию оставляют не менее чем на 1 час. Читать далее



Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суши с моллюском

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:17 + в цитатник

Суши с моллюском (аваби)


Суши с моллюском(аваби)

Для приготовления данного блюда используется морское ушко. При покупке морского ушка лучше выбирать самое маленькое, поскольку он обладает самой нежной мякотью. Если есть сомнения, лучше попросить продавца вынуть моллюска из панциря и очистить.

Показателем свежести морского ушка является сложность его нарезки. А если морское ушко хранили некоторое время, то мясо моллюска становится дряблым и слегка обесцвечивается. Если есть возможность, то лучше покупать живых моллюсков.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тофу-суши

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:12 + в цитатник

Тофу-суши с зеленым горошком и морковью


Тофу-суши
с зеленым горошком и морковьюДля приготовления 8 порций тофу-суши с зеленым горошком и морковью необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».

Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают.

Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м.

Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленого риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока
.

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соба-дзуси

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:09 + в цитатник

Соба-дзуси (скатанная лапша соба)
Соба-дзуси(скатанная лапша соба)

Для приготовления соуса смешивают 200 мл бульона даси, 4 ст. ложки сёю и 4 ст. ложки мирин в небольшой кастрюле, доводят до кипения и варят. По истечение 15 минут охлаждают. 150 г тельного хвостовой части лосося без кожи посыпают солью и оставляют стоять на 20 минут. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Норвежские темаки — суши

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Норвежские темаки —
суши (лосось, филированный лосось — икра лосося)

           Норвежские темаки — суши


Для приготовления норвежские темаки – суши берут 4 столовые ложки суши-риса в правую руку, которую заранее смачивают смесью воды и уксуса.

На левую ладонь смоченную таким же образом кладут половину листа нори (18 х 10 см) и распределяют рис на половине листа кончиками пальцев. Затем туда же выкладывают по диагонали филе лосося (12,5 х 1 см), 1 чайную ложку кусочков филированного лосося, ломтик авокадо (12,5 х 1 см), полчайной ложки пряного соуса.

С помощью пальцев правой руки сгибают нижний правый угол нори и закрывают начинку. Нижний левый угол нории сгибают и подтягивают к верхнему правому углу. При необходимости фунтик сжимают и проверяют, развалится он или нет после помещения его в подставку дл темаки. Приготовленные фунтики украшают 1/3 чайной ложки икры лосося. Темаки вставляют в подставку и гарнируют васаби и имбирем.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как готовят рис

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:00 + в цитатник

Как готовят рис в ресторанах???

Как готовят рис в ресторанах???

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,

  1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
  2. Поместите рис в рисоварку, залейте водой в пропорции 50/50 (вода будет на пару сантиметров над рисом), закройте крышку.
  3. Жмём кнопку Start и идём заниматься своими делами. Через сорок минут рис готов!!!
  4. Выкладываем рис в деревянную кадку или в любую другую, удобную для перелопачивания ёмкость.
  5. Заливаем рис рисовым соусом, примерно 100гр соуса на 1кг готового риса. (Растворить в 0.5л рисового уксуса МItsukan 300гр сахара и 100гр соли, в некоторых заведениях добавляют лист водоросли Даши Комбу и дают настояться.)
  6. Внимание!!! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно работать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ролл Радуга

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:58 + в цитатник

Ролл Радуга

Ролл Радуга

На 1/2 листа нори выложить рис. Почистить от кожуры авокадо и  нарезать соломкой. Нарезать тонкими кусочками филе лосося, тунца, окуня и огурец. Выложить икру Тобико красн. и авокадо на лист нори и закрутить в рулет, так чтобы рис оставался снаружи. Выложить кусочки лосося, тунца, окуня и огурца на рулет и придать форму циновкой. Разрезать на 6-8 частей. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ролл Фуджияма

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:54 + в цитатник

Ролл Фуджияма

Ролл Фуджияма

На 1/2 листа нори выложить рис. Почистить от кожуры авокадо и огурец, нарезать соломкой. Нарезать тоненькими кусочками филе копченого угря. Выложить икру Тобико черн.,авокадо и огурец на водоросли нори и закрутить в рулет, так чтобы рис оставался снаружи. Разогреть кусочки угря в СВЧ, выложить их на рулет, придать форму циновкой. Разрезать на 6-8 частей, посыпать кунжутным семенем. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суши рай..)))

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:50 + в цитатник

На 1/2 листа нори выложить рис, помазать икрой масаго.

Для начнки пожарить во фритюре кляр темпура, смешать с зеленым луком, майонезом и икрой масаго,обжарить желтохвост. Затем выложить начинку на нори что бы рис оставался снаружи и завернуть в рулет. Разрезать на 5 частей. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в mary-li
Страницы: 153 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь